Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

嘉兴接入中高端网约车服务 神州专车助力智慧城市建设

5月24日,神州专车正式入驻浙江省嘉兴市,并获得由嘉兴市交通运输管理局颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,成为当地首家合法化运营的网约车平台。
发布时间:2017-05-25 08:34        来源:环球网        作者:

5月24日,神州专车正式入驻浙江省嘉兴市,并获得由嘉兴市交通运输管理局颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,成为当地首家合法化运营的网约车平台。同时,首批300辆神州专车将陆续投放市场,为市民提供安全、舒适、标准化的出行服务。目前,神州专车已在全国获得22张网约车运营牌照。

今年1月,嘉兴市网约车新政细则正式落地实施。按照新政要求,网约车车辆首先要取得《网络预约出租汽车运输证》,同时满足非新能源车车辆购置税最低计税价格不低于10万元的标准,车龄不超4年,行驶里程不超过30万公里。神州专车定位中高端市场,提供高于普通出租车的服务,采用一贯坚持的“专业车辆、专业司机”运营模式,与出租车实行错位竞争,完全符合嘉兴市颁布的网约车新政细则的要求。据悉,获得嘉兴市首张网约车牌照的同时,神州专车首批300辆专车正式上路,覆盖嘉兴市辖内的各县(市区)范围,包括著名旅游景点乌镇、西塘等区域,都可以方便地叫到神州专车,本地市民、外地游客都能享受到安全、舒适的出行服务。

神州专车相关负责人表示,神州专车落地嘉兴,将在现有出行服务基础上,进一步拓宽当地出行细分市场的服务领域,满足嘉兴市民出行多样性、个性化和舒适性需求。神州专车凭借其与传统出租车互补的定位优势,在“互联网+”背景下,实现当地网约车与传统出租车更深层次融合发展。在嘉兴的乘客不仅可以方便地叫到专车,也可以选择普通出租车,在用车选择上灵活性更强,将有效推动当地传统出租车行业转型升级、规范网约车市场发展,树立合法化网约车运营与服务的标杆。

同时,神州专车将积极与嘉兴市交通运输部门展开对接,依托大数据与技术支撑,为当地交通、数字旅游、智慧城市建设等提供数据开发与应用服务,对开展精准的城市交通治理做出科学数据分析,提升城市运行效率。此外,神州专车落地嘉兴还将进一步提升当地旅游城市形象,借助紧邻上海的区位优势,吸引更多的一线城市旅游、度假人群。乌镇、西塘等旅游景点每年还吸引着大量的国内外游客,对接中高端出行市场需求,也让嘉兴在长三角城市群更具活力形象。

专题访谈

合作站点
stat