Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

北上广话题再度引爆 这次不是逃离而是攻占

发布时间:2017-05-24 11:23        来源:中国网        作者:

 

“北上广”又要火了,这次是因为五面自带“话题点”的涂鸦墙突然横空出现在了这三座“网红”城市的街头巷尾。5月23日,上海莫干山路、北京后厂村、广州江南西老城区等地的自由墙上,集中出现了一批看上去“不那么温和友好”的涂鸦文字:“青春那么短,如何用力去浪费?”、“北上广的未来有你吗?”、“哪一刻觉得自己老了?”、“你有什么是人工智能无法替代的?”、“什么是最好的告别?”。

 

上海·老码头


五个带着强烈时代属性和社会烙印的话题经过极富形象张力的城市涂鸦墙的“物化”,直逼当下年轻人的工作、生活和情感“角落 ”。“别傻了,告别哪有最好的”、“静安区一套房子要1800万,而我只买得起1800万像素的手机”,这些随话题一起“上墙”的态度跟贴,则像是以一种对这个城市的温柔的抵抗姿态,把这些年轻人的笃定、自我、多元价值观毫无保留地呈现出来。短短几小时,一场从线下迅速发酵至线上的态度涂鸦事件得到广大青年们的积极响应,用态度占领北上广“一平米”相关话题引爆各大社交媒体。继“各凭态度乘风浪”系列品牌形象及广告片发布后,网易新闻选择了用这样一场浩浩荡荡的十万青年态度攻占北上广“运动”来与新一代年轻用户群体进行更深入的对话,完成“各有态度”品牌主张的传递。

 

广州·聚龙新街 

上海·莫干山路


态度的表达不会止于城市的墙面,但涂鸦墙确实提供了一种稀缺的仪式感,让每一种态度都有“落脚”的理由。网易新闻特别邀请澎湃、新周刊、差评 、ONE一个、李银河等知名媒体、自媒体及KOL担任态度话题联合主持人,在社交平台发起更广泛深入的话题讨论和观点征集。网易新闻客户端也正式上线了“十万青年态度攻占北上广”主题页,用户可通过对五个不同的涂鸦话题进行线上跟贴表达自己的态度,没有安全的标准答案,一切只以你的态度表达为准则。

 

 

“时代的宠儿,当然要勇立潮头”,在首批“上墙”的热门跟贴中,我们“听到了”年轻人对于北上广话题更理性的声音;也在“想办法让才华撑得起野心”等跟贴中看到了当下年轻人对自身现状的深刻认知甚至于自嘲。这些来源于网易跟贴的逗比、傲娇、严肃、愤慨、沮丧、走心的观点内容,代表的正是每一个热点话题所激发出来的无数年轻人最真实的想法,他们共同勾勒和组成了当下年轻人多元化的精神世界。作为网易新闻最具特色的功能之一,网易跟贴已经成为网友表达观点、标榜态度的主要阵地,每一条极具个性化色彩的跟贴都在不断提升甚至重新定义UGC的价值。


从“有态度”到“各有态度”,网易新闻成为了汇聚更多内容生产者和用户鲜明独立观点内容的资讯平台,但“激发每一个人思考”的使命从未改变。“十万青年态度攻占北上广”的背后,是网易新闻尝试着通过更多态度行动和举措,发掘出更多属于这个时代年轻人的独特文化和精神力量。

 

  •  北上广的未来有你吗?” 话题墙面位于上海·老码头

 

  •  青春那么短,如何用力去浪费?” 霸占了上海莫干山路一整面墙体。

  

  •  “哪一刻觉得自己老了?” 话题涂鸦墙位于广州江南西老城区聚龙新街,这面墙每天见证着匆忙上下班的上班族与城市公园中悠闲享受生活的人们两种不同现实空间的交错。

     

 

  • 你有什么是人工智能无法替代的?出现在了传说中“阻碍了中国互联网未来10年发展”的后厂村路。

北京·网易

 

 

  • 如果成长就是一个不断面对告别的过程,那 什么是最好的告别?,在北京延庆某墙体上,我们读到了不同年轻人世界里的“告别之意”。

北京·延庆

 


“十万青年态度攻占北上广”视频↓↓↓

专题访谈

合作站点
stat