Top
首页 > IT产品和服务 > 商用办公 > 正文

无智能不商务 明基智能商务发布会23日在京召开

5月23日,明基“无智能不商务 Intelligence for Future”年度系列新品发布会在京召开。
发布时间:2017-05-24 10:34        来源:赛迪网        作者:赛迪网

5月23日,明基“无智能不商务  Intelligence for Future”年度系列新品发布会在京召开。在本次发布会上,明基同时发布旗下3款智能商务投影机(E610\E560\E310)、2款智能商务一体机(RP65X\RP55X)以及一款主打安全传输的无线传屏器——应答秀,并在发布会现场设立新品体验区供嘉宾体验。“没想到从去年推出了第一支智能商务投影机(E500)至今,不到一年时间,明基的智能商务产品矩阵就已如此丰富”,嘉宾贾先生在面对记者采访时说到。

01

在主持人简短的开场之后,明基中国营销总部投影机事业部总监端木晓斌先生、明基中国投影机事业部高级产品经理杨艳菲女士、明基中国产品管理中心产品经理张雅婷女士,先后与现场朋友分享明基智能商务的发展历程、BenQ对未来会议形态的洞察以及明基智能商务全系列新品。

02

作为最早一批进入到商务显示市场的品牌,明基已经在这个领域深耕细作了20年,在此期间,创下了连续8年蝉联全球DLP投影机销量冠军的记录,2016年拿下了投影市场14.1%的市场份额,是一个优秀的投影品牌。而明基之能所以备受市场青睐,与它对产品的用户体验一如既往的持续求索和洞察是分不开的。“去年7月,我们推出了智能商务市场的第一支投影新品E500,上市当月销量就超过预期。对于首批购机用户,我们的智能商务团队进行了为期2个多月的一对一的微信、电话访谈,全面收集用户反馈信息,然后交由明基全球用户研究团队进行深度分析,挖掘用户的潜在需求用于产品的改进升级。这并非E500的特权,而是明基每一款智能商务产品都一直踏实去做的基础工作。可以说,我们每一款产品的设计、优化、改进、升级都是围绕用户使用场景和痛点进行的”,端木晓斌先生说到。

03

至于为什么会考虑推出智能商务系列产品,明基中国投影机事业部高级产品经理杨艳菲女士就此也做了一个精辟的解答,她表示此举并非是为了赢取“行业首款”这样的营销光环,更多的是出于解决商务会议更细化的需求。“在进行智能商务系列新品研发之前,明基曾从人、环境、工具这三个维度对现代会议形态进行深度观察,在中国大约有85.5%暨1926.9万家企业正深陷于落后的传统会议的窘境中,而落后、低效的办公设备正影响着企业员工的会议甚至工作效率。此外值得关注的是,员工对会议过程中‘是否有参与感’的呼声越来越高。”

04

而明基希望可以通过“智能商务”既减少会议沟通的层级,又帮助企业简化流程,提高员工在会议过程中的参与度,增强积极性,最终提高工作效率。为此,明基截止目前共推出了5支智能商务系列投影机E500\E560\E610\E310\Miss,从软体和硬件两方面入手对基础办公功能进行整合,让会议无需电脑及各种复杂的信号线,预装会议常用的编辑、存储、远程等相关办公软件,独立完成投影机与不同平台间信息的存储、无线传输、读取和分享,以期实现“开会,一台投影机就够”的轻办公理念。“我们希望给用户提供的是整体方案化的解决,而不是用户要无线连接就给无线传屏器,想编辑文件就给WPS,那不是在解决问题,而是在制造麻烦”,张雅婷女士如此说到。

05

而在去年,明基与Google在Jamboard上的合作,让明基在本土化市场取得重大突破的同时,又得以在更多维度洞悉会议形态的变化——互动,已经成为企业会议越来越普遍的需求。不管是讨论型会议、简报型会议、还是培训型会议,过程中互动需求的增加,参会人员的想法、灵感的反馈都越来越受到重视,且企业员工也越来越倾向于在非会议室环境、第三空间开会,“智能商务IFP产品就是我们特别为强调互动的企业会议室打造的一款可移动的一体化产品”,明基中国产品管理中心高级产品经理赵斌宏先生说到。

06

 

“在去年E500的发布会上,我说过,‘智能化一定会成为商务投影机未来发展的一个重要趋势’,一年之后,我依然坚持自己最初的观点。无智能,不商务。感谢大家”,端木晓斌先生补充道。2017年,明基还将继续深入智能商务市场,以求为不同用户带来契合度更高的应用体验。

07

合作站点
stat