Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

征服最高峰 华为Mate 9随队问鼎珠峰

今年有所不同的是,华为Mate 9和Mate 9 Pro将作为重要一员,携手珠峰登山队一起登上这座世界最高峰并记录下攀登队的沿途所见。
发布时间:2017-05-23 14:24        来源:赛迪网        作者:sy

珠穆朗玛,一个全球登山爱好者心中的女神峰。在藏语中,“珠穆”就是女神的之意,从被知晓,到被征服,每年吸引着全球无数人的目光。

2017年4月,攀登珠峰季正式拉开了帷幕,即将从珠峰南坡和北坡进行攀登的登山队相继抵达了珠峰大本营。今年有所不同的是,华为Mate 9和Mate 9 Pro将作为重要一员,携手珠峰登山队一起登上这座世界最高峰并记录下攀登队的沿途所见。

图片1.jpg

2007年11月,华为曾带着部署基站的使命,在海拔6500米建立起基站,实现了珠峰登顶路线移动信号的全覆盖。2017年4月5日,珠峰登山队和随行设备一起抵达了尼泊尔加德满都,开启了为期2个月的珠峰攀登之路。经过十多天的适应性训练后,4月20日,全体队员在圣山珠穆朗玛下进行隆重的煨桑仪式,队员们将自己最重要的装备放在玛尼堆边上,祭献山神,为攀登祈福。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

在南坡攀登的必经之路上,有一条被称为“恐怖冰川”的昆布冰川(也称昆布冰瀑),是南坡攀登中最危险的“死亡地带”,珠峰大本营就设立在这条冰川的不远处。因此,如何顺利通过昆布冰川,也成为攀登者们必须熟练掌握的必修课。

图片5.jpg

昆布冰川上分布着众多的冰塔林,和所有的冰川一样,昆布冰河的中心会移动,而由于摩擦对岩壁的影响,边缘处几乎不移动。这种动态的快速和缓慢的移动产生了陡峭而且深不见底的冰裂缝,一些超过45米深,而高耸的冰柱则有9米左右的高度。

图片6.jpg

然而,在艰苦的漫漫攀登途中,也有闲暇时光的甘甜。珠峰大本营拥有完善的基础设施,为登山者提供着舒适的生活环境,队员们每天都能享用到各国可口的菜肴。在海拔相对不算高的地方,一天的徒步结束后,大家在面对珠峰的客栈中休憩,坐在屋子里喝一杯咖啡,眺望远处的世界之巅,顿时整日的疲惫全无。

图片7.jpg

经过漫长的等待,珠峰登山队终于等到了南坡冲顶的好天气,队员们也迎来了最后的考验。在最后登顶的冲刺途中,队员们的身体每个细胞都在经受着大自然极端的考验,视觉模糊、缺氧、失温、冻伤。C4营地至峰顶路途狭窄,窄处仅可容一人侧身单脚通过,大脑极度缺氧,判断力和行动力会因此下降,队员们只能凭借着此前训练所积累的肌肉记忆和坚定的信念做最后的支撑。而在此时,华为Mate 9也在恪尽职守,依旧维持着良好的运转。

最终,截止尼泊尔时间5月22日早晨5点,珠峰登山队共计9名攀登者顺利登顶世界之巅。缺氧、高寒,空气含氧量只有平地的38%。在宣布登顶成功之后,网友们纷纷留言送上祝福,勇士们也无愧于这些致敬和赞美。

图片8.jpg

同样,华为Mate 9和Mate 9 Pro在这次的攀登途中,无论是海拔变化还是气温骤降,表现也一如既往的稳定、流畅,丝毫没有受到周边恶劣环境的影响。表现出了优秀品质手机的素质。

图片9.jpg

图片10.jpg

无数手机在登顶珠峰路上中途折戟,但华为Mate 9靠着过硬的品质,延续着不畏艰险、敢于突破的传统。“登山的路有很多,我们选择的是最难的一条”不仅仅是口号的宣传,也是华为走到今天每一步的实践。

图片11.jpg

专题访谈

合作站点
stat