Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三星屏幕科技大爆发?概念性显示屏可以卷成卷儿

柔性显示器并不是一个特别新颖的概念,但是大部分的柔性显示技术都不符合人们对于柔性科技的想象,它们仅仅能以有限的形式进行弯曲。
发布时间:2017-05-23 13:28        来源:环球网        作者:环球网

柔性显示器并不是一个特别新颖的概念,但是大部分的柔性显示技术都不符合人们对于柔性科技的想象,它们仅仅能以有限的形式进行弯曲。据瘾科技5月23日报道,三星似乎在这项技术方面取得了新的进展,它们刚刚展示了一个9.1英寸的OLED原型显示器,可以以想象的方式向任何方向进行拉伸。

据报道,这款原型显示器可以弯曲、卷成卷状,甚至可以顶出一个凹痕,然后复原成原型。这项技术目前还处于早期阶段,但是三星认为,这项显示技术对未来的可穿戴和车载显示设备用处极为广泛。

除此之外,三星还展示了一个1.96英寸的4K分辨率 LCD屏幕,它的分辨率高达每英寸2250像素,是虚拟现实设备理想的显示屏幕,不过目前产品应用仍然没有明确的路线图,不过想想看,即使是基于电脑的VR产品,在如此高的分辨率结果下,想要得到良好的虚拟现实体验,也得需要一台足够强大的电脑来处理如此大量的数据。

更重要的是三星还展示了一款无玻璃的5.09英寸3D立体显示屏,三星表示,OLED现实技术能够比液晶显示器提供更自然的显示效果。也可以同时增强虚拟现实的深度体验感。

合作站点
stat