Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

猎豹移动Q1净利润同比增长752.2% AI 驱动内容产品高速增长

移动互联网内容提供商猎豹移动(NYSE:CMCM)公布了截至2017年3月31日第一季度财报。第一季度总收入为 11.907 亿元,主要得益于内容型应用对收入的贡献从2016年四季度的11.3% 上升到2017年一季度的18.8%。
发布时间:2017-05-22 20:56        来源:赛迪网        作者:赛迪网

5月22日,移动互联网内容提供商猎豹移动(NYSE:CMCM)公布了截至2017年3月31日第一季度财报。第一季度总收入为11.907 亿元,主要得益于内容型应用对收入的贡献从2016年四季度的11.3% 上升到2017年一季度的18.8%。

与此同时,GAAP季度归属猎豹移动股东净利润同比增长752.2%,至人民币9120万元。

猎豹移动首席执行官傅盛先生表示:“2017年是猎豹的转型年。我们将继续不断提升猎豹的人工智能技术平台。我们相信人工智能技术为猎豹在移动工具领域带来了新的机会,也驱动着猎豹移动内容产品的高速增长。”

目前,猎豹在人工智能和深度学习上的认知已经处于行业领先位置,加上全球超过6亿的月度活跃用户数和大数据,猎豹能够在人工智能和深度学习上实现弯道超车。人工智能是对整个产业重新的塑造,是对猎豹整个思维方法重新的塑造。人工智能技术不仅为猎豹的移动内容产品带来高速增长,也为猎豹的移动工具产品带来了新机会。

人工智能驱动内容产品高增长

2017年猎豹正在全力出击,从一个工具软件型公司升级成为一个由人工智能驱动的内容平台型公司。猎豹将⽤人工智能去实现未来⼗年的新使命——Make the World Smarter。在人工智能的驱动下,2017 年第一季度,猎豹的移动内容产品收入环比增长57%,且还在高速增长。

在内容上,猎豹移动将人工智能技术有效应用到Live.me中。比如,Live.me在后台监测系统中使用了由人工智能技术驱动的图像识别技术,进行24小时实时监控,极大提高了工作效率和成果。最近Live.me独立融资6000万美元,展现了市场对其未来价值的认可。

除了 Live.me,猎豹移动还在收购News Republic后,对其进行了深度改版,替代News Republic原有的专家模型,提高用户的转换率,使每个用户拿起手机看到的新闻都是独特的,人工智能技术大大提升了用户体验、用户活跃度和使用时长。

 人工智能与工具产品结合更深入

作为一家以人工智能为核心,各类工具或者设备为数据搜集末端的科技公司,人工智能是猎豹移动的大脑,工具、内容等各类应用和智能终端设备是触手,中间链接和流转的是大数据。

在原有的工具业务上,人工智能增强了CM Launcher,PhotoGrid等工具产品的产品表现,带来了新的发展点。

今年年初,猎豹还推出了一款基于AI的输入法产品Panda Keyboard,能根据上下文和用户习惯预测用户要输入的内容。目前,PandaKeyboard已经跻身美国Google Play个性化排行榜前五名。输入法帮助猎豹更好地理解用户,可以为他们推荐更加相关的内容。

此外,基于人脸识别技术PhotoGrid增加了更多有趣动态滤镜,深受用户欢迎。现在,用户每天上传千万张图片。AI技术的应用进一步加强了猎豹美颜算法和创新功能,令猎豹在图片识别和人脸识别方面取得了长足的进步。

未来,猎豹移动将继续构建 AI技术平台,把所有的产品都和人工智能挂钩,探索新的产品机会;也将不断优化工具产品成本结构,保持利润,支撑公司的内容转型。

专题访谈

合作站点
stat