Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

存管升级,国美金融全面推进创新合规进程

发布时间:2017-05-22 16:18        来源:prnews.cn        作者:

近日,国美金融与北京银行合作的资金存管系统正式上线。据了解,其具体主要涉及资金专用账户的开立、资金保管、资金清算、账务核对、信息披露等业务。其中,出借人及借款人的资金划转和结算都在银行系统内部进行,可有效实现平台与资金的完全隔离,满足监管政策的要求。

推进银行资金存管业务的开展,实行全面规范化合规发展战略,一直是国美金融自律规范发展要求的重要实践。作为国美控股集团旗下六大战略板块之一,国美金融依托现有产业优势,构建包括消费金融、供应链金融、财富管理、金融科技四大品牌架构体系。“2016年以来,国美金融坚持以4.0战略为依托,以金融创新为驱动,激发平台创新与服务意识,最大程度保障投资人利益。”据国美金融总裁陈伟日前在发布会上表示,目前与北京银行合作的资金存管系统已正式上线,这不仅保障了投资人资金安全,也是国美金融迈向更健康良性发展的坚实一步。

此外,在投资安全方面,国美金融理财业务也首先确保平台所发布投融资项目的真实性,以及坚持完善的风控管理体系,严格的机构、资产、产品准入标准,最大限度保护投资者利益。据了解,截至目前为止,国美金融理财业务历史兑付情况良好,深受用户信赖。为积极响应监管要求,国美金融旗下理财业务还详尽披露项目信息,投资人可根据详细信息进行投资判断。与此同时,在法律法规保障方面,美易理财为每份投资签订法律协议,协议保障投资者的投资利益与平台规范。

随着新一轮监管政策出台,坚持走在合规发展之路的国美金融有了更清晰的发展思路。为此,国美金融平台制定了系统升级、风险测评、银行存管、国美金融统一用户体系上线等一系列推进计划,以为用户提供更加安全、便捷、智能的平台服务。目前,国美金融统一用户体系已现雏形,美易理财APP正式升级为国美金融,并同时搭载包括理财、基金、保险等多项产品服务。未来,国美金融还将携手北京银行转向更全面的战略合作,并通过与北京银行的战略合作继续深入多种创新型业务的合作。

合作站点
stat