Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

未来,已来!睿本与您一起探索美妆店的发展之道

发布时间:2017-05-19 13:34        来源:        作者:

9月3日,由聚美丽主办的2016美丽互联大会暨聚美丽社群嘉年华·美丽零售分论坛——“心零售”在广州保利世贸会议中心举行。此次论坛围绕零售=社群+产品+服务为主题,与百多位全国美妆店主一起“畅想美妆店的未来”,睿本创始人兼CEO杨雄以“未来,已来!如何打造体验互联美妆店”为题,与美妆店一起探索“无体验,不购物”的创新商业模式。

1

美妆行业发展趋势

化妆品行业目前整体面临着消费群体年轻化、产品高端化、运营互联网化三个发展趋势。80/90新生代成为美妆主力消费群体,注重消费过程中的服务质量和体验乐趣;科技发展促进产品高端化,出现选择多,竞争大的局面 ,加上移动互联网的迅猛发展,美妆店也需要通过线上运营,接触和吸引更多的消费者。

美妆零售店未来的方向是什么?

1)实体店+人流,在过去开一个美妆店,找一个好位置的店铺,就可以过得非常好,但现今随着移动互联网和商业地产的发展,纯粹开一个线下实体店已然不能安然生存了;

2)电商+VR,电商所有的弊端是不能触摸和亲身体验产品,尤其对于美妆业来说,电商只能是作为线下终端店铺的一个线上增量和传播渠道而已;

3)微商+朋友圈营销,微商和朋友圈营销虽发展迅猛,但对零售的体验服务本质缺越来越远离,终究消费者会远离这种销售模式。

未来将是什么?睿本认为以消费者为中心的体验式互联网门店才是美妆店发展之路。

2

未来的美妆实体店应该是这样的转变........

3

从人、货、场三要素打造未来美妆店。人——体验家,什么样的人发言最有感触,最有说服力?那一定是体验家。未来所有的顾客和员工都是体验家,他们将在自己的社群中为门店和产品进行体验分享和代言,吸引更多的人关注和消费。产品——体验品,在店里面的产品将发生转变,顾客可以在体验后放心选择独特创新的,有品质和个性的产品。场——体验店,店铺为顾客提供交流、享受、试用的场所,给顾客营造最舒适的体验感。

专题访谈

合作站点
stat