Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

走出“尺寸悖论”,三星S8给你沉浸式视觉体验

人类似乎生来便对“水”和“曲线美”颇有好感。几乎所有追求生活品质的产品都会共同规避棱角,寻找圆润。三星的设计师,他们便是看到了小小的水滴落在平滑的表面时,由于表面张力而形成了一个特别优美的弧形,酷似一弯弯新月的形状。
发布时间:2017-05-19 13:17        来源:赛迪网        作者:sy

人类似乎生来便对“水”和“曲线美”颇有好感。几乎所有追求生活品质的产品都会共同规避棱角,寻找圆润。三星的设计师,他们便是看到了小小的水滴落在平滑的表面时,由于表面张力而形成了一个特别优美的弧形,酷似一弯弯新月的形状。然而正是这种平凡生活中惊人的美,激发了最初Galaxy S8的设计灵感。从视觉上的舒适出发,给人以真实美的感受。

 

终结小手机没有大屏幕的时代

现如今高科技产品越来越多,特别是手机厂商,手机类型层出不穷。然而在这样的环境下,虽然人们的选择愈来愈多,但在使用场景不断拓宽的前提下,反而不难发现,不同地区、年龄、性别,不同类型的人群,对智能手机的需求已经趋同一致,因为绝大部分互动都发生在屏幕上,为了更好的使用体验,大家都希望屏幕的尺寸可以变得更大;然而一般来说,屏幕的尺寸越大同时手机的尺寸也会加大,这就带来操作、携带等诸多不便——我们不想要更大的手机,但都希望有更大的屏幕。

三星看到了这一痛点,推出Galaxy S8颠覆了智能手机的经典设计,打破屏幕界限.几乎占据整个正面的双曲面屏,将主屏键、返回键与最近应用键融入于屏幕中。将虚拟主屏键置于屏幕下方的设计使屏占比达到83%,就像一扇打开新世界的大门,开启全体沉浸式体验之旅。无论横屏还是竖屏显示,都可看到比原先更多的内容。横屏观看21:9比例的电影,并用18.5:9比例的显示屏播放时上下黑条区域占比更小,相比于Galaxy S7(24%),Galaxy S8(12%),显示区域增大36%。竖屏观看时,显示区域则增大15.6%。真正开启了小手机也可以拥有大屏幕的屏幕技术变革。

 

科技和艺术可以兼备

与平面不同,曲面在设计情感的表达上,能展现柔美和张力的感觉。因此,曲面在工业设计中的应用,使产品整体风格流畅和富有弹性,打破了平面单调乏味的传统设计风格。

三星Galaxy S8所拥有的超窄边框和光滑圆润的曲面屏所营造出悦目的视觉效果,以及与曲面屏融为一体的圆角显示屏,所有的一体化设计理念,成功找到了艺术、科技、用户体验的完美平衡点。从设计之初,三星Galaxy S8团队就把核心集中在屏幕。Galaxy S8采用全视曲面屏视觉设计,屏宽比18.5:9,而非常见的16:9。屏幕如水般流淌向手机边缘——无棱无角、光滑连续,像是一片纯净无暇的玻璃面,为用户带来极致的流畅之感——这得益于三星简化了边框和传感器等元素,增加虚拟主屏键,这一切都更加自然且符合人体工程学,而且便于单手操控。5.6英寸和6.1英寸的大屏,分辨率惊人地达到了2960*1440,色彩丰富,同时细节精致。多种色彩机身,尽显艺术的魅力:简化后的产品外观简洁,但性能未减,用户操作也更加灵活。可以说Galaxy S8是最靠近艺术的科技产品,也是最具有科技含量的艺术品。

 

创新不是拿来炫耀,而是用来改善生活

据外媒的一份研究报告显示,2016年三星用在研发方面的相关投入金额高过130亿美元,折合成人民币约903亿元,在世界范围内的科技公司中排名第一。更值得关注的是,哪怕是跳脱开科技领域这个圈子,三星的研发投入也仅仅落后于德国大众,排名世界第二。也正是因为其如此高额的研发投入支持,才使得三星会一直变革出新,源源不断地给消费者带来高品质的创新产品

然而在真正的产品设计中,三星一直遵循的理念就是“有意义的创新”。在科技的角度升级一款产品可能不算太难,但通过产品的升级,真正改善用户的体验,甚至升级人们的生活方式,这一点很不容易。为了成就Galaxy S8惊人的全视曲面屏,三星专门针对玻璃屏幕开发了“成型技术”、为机身零件量身打造了数控机床,而且还研发了新型注塑技术,从而走出“尺寸悖论”:同样尺寸的手机,给用户更大的屏幕,提供更完整的沉浸式视觉体验。独特的轮廓光功能,当你在观看电影戏时,如果接收短信或者其他应用的通知时,手机的四个边缘亮起,并弹出极小的提醒界面,你完全不被打断,可以继续专注于观看电影,完全是私人影院级的感受。

 

无论是全视曲面屏的技术革新,还是“有意义的创新”这样的设计哲学,都是为了呈现更加有用且贴近使用场景的产品。最后依托三星背后强大的设计团队,才有了三星S8这款令人惊艳的“科技艺术品”,并使得Galaxy S8成为所有用户的最佳伙伴。

专题访谈

合作站点
stat