Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

比肩苹果专营店 苏宁易购手机卖场把竞对甩在身后

发布时间:2017-05-19 12:33        来源:toutiao.com        作者:

【蓝科技】/史梦

改造后的苏宁易购手机专营柜台,在视觉方面有着质的变化。

“我是从大兴枣园苏宁易购店路过时,突然发现店面的变化更加舒服,抱着试试看的心态进来,发现整体布局、视觉等方面和过去有天壤之别。产品摆放、销售员的服务非常到位,原本计划在网上购买手机,后来就在苏宁易购店里买了最新款华为手机。”来自北京大兴区的蔡振芳先生,正是因为苏宁易购枣园店的风格变化,吸引他驻路观望,最终在这里购买了一部手。

苏宁易购店面改造正在全国所有的店面开始稳步推进。统一风格后的苏宁易购手机专柜,看起来更有国际范儿。

能与苹果体验店相媲美的,恐怕只有苏宁易购手机卖场。并非夸夸其谈,先后在南京、北京等地区落地的实体店,仅用外形就征服了不少消费者。

能够吸引现在越来越“刻薄”的手机消费者,苏宁易购手机卖场又有何魅力?

懂格调的手机专营店

自去年,国内智能手机市场“零增长”的趋势开始加剧,中国消费者换机周期延长至18个月。线下综合手机卖场疲态明显,多家手机卖场关闭。

线下卖场购机,消费者想要的不再是购机推荐,也不需要为了死磕销售额强拦客户的店员。更多的消费者进店直接购买心仪手机,他们想要的是更好的消费体验。大浪淘沙,不懂需求和创新的企业逐渐被淘汰。

苏宁易购手机卖场可谓一股“清流”,从装修风格到售后服务,它用专卖店的品质和优质服务让人路转粉。

简约时尚、富有科技感的装修风格,看一眼即被打动。这不仅是一家有格调的手机卖场,更是懂时尚,懂年轻人的实体店。相比于其他手机综合卖场的花哨装修,苏宁易购首开行业先河,弱化广告,关注用户体验。

看似一个小的改变,确是苏宁着眼于手机专营店的一次C2B反向定制。科技感的设计符合年轻人的审美。舒适,轻松的环境,毫无压迫感。

统一的风格,从产品的摆放设计,到整体的装修材质,全部从南京总部空运。苏宁易购手机卖场力图打造得更专业、更精致。

更小的小店专业、精致

“超乎想象,视觉设计舒适,风格品质化、专业化、品牌化。与苹果专卖店的体验有异曲同之处。”一位在北京苏宁易购实体店的顾客给出了这样的评价。而真正吸引消费者的是小店的场景体验、科技体验。

有别于单纯的产品体验,今后的实体店更加互联网化、体验化和便利化。产品不再是一个没有生命的机器。而是存在于场景的必需品,包含着生活的温度和独特的记忆。因而场景的每一个细节设计,都直接影响到消费者的体验,而体验是决定消费者是否购买手机的一个重要因素。

店内设置TOP10专区,结合全国手机销售指数、产品指数和消费者满意度反馈,苏宁易购综合筛选出排名前10的手机。为用户搭建最便利的比较场景,便于消费者选择。

其实,各品牌的手机差异在不断缩小,国产手机甚至比苹果手机更顺手,影响消费者购买手机的因素则是优惠力度和售后。

结合苏宁易购线上渠道优势,小店具备线上全面机型,汇聚苹果、三星、华为、OPPO、VIVO、魅族、小米等各大品牌,同时享有线上的价格优势。通过引入手机厂家售后网点,一站式维修、手机免费贴膜、以旧换新等专业服务,为用户带来更好的购机体验。

面对市场的变化、对手的竞争,苏宁以用户为中心,改变开店思维。线上线下齐发力,未来,不管在城市还是农村市场,苏宁易购将打造更多细分品类小店,在任何一个小地方,享受到最极致的购物体验。

(摄影:史梦)

本文原创于蓝科技,转载务必注明作者及出处。蓝科技(www.lankeji.com)文章可见微信公众号(chinalankeji)、新浪微博/博客(@中国蓝科技)百度百家、今日头条、新浪、搜狐、网易、腾讯、界面、钛媒体、一点资讯、麦媒、北京时间直播号等十多家知名平台。商务合作、投稿邮箱:403546203@qq.com。

合作站点
stat