Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

网宿云分发平台实现“全链路”HTTP2.0,提速近70%

发布时间:2017-05-19 12:09        来源:e-wzx.com        作者:

近日,一项互联网的重大变革正在悄悄发生。

网宿科技宣布CDN支持全链路HTTP2.0,国内大部分互联网流量,将通过网宿实现访问体验的大大提升。

网宿科技是国内第一家支持全链路HTTP2.0的云计算服务提供商,全链路HTTP2.0,意味着CDN的 “三公里”( 客户源站到CDN节点,CDN加速平台,CDN边缘节点到用户)均能支持HTTP2.0协议,访问速度提升幅度近70%。

>>HTTP2.0的前世今生

HTTP(超文本传输协议)是当今互联网上应用最广泛的一种网络协议,主要应用于Web端内容的获取,在过去的20年中,互联网得到了飞速的发展,移动终端快速普及,内容越来越丰富(更多的图片、视频文件),排版越来越精美(更多的css),交互越来越复杂(更多的js)。用户打开一个网站首页所加载的所加载的元素种类和个数在不断增加。而HTTP协议,这个互联网的基础协议,却进展相对缓慢。

随着互联网应用的飞速发展,HTTP1.1的局限性渐渐显现出来,尽管开发者不断对此进行优化改善,但仍然治标不治本。直到2012年Google提出了SPDY方案,互联网工程任务组(IETF)以此为原型制定了HTTP2.0协议。

相较于HTTP1.1,HTTP2.0作了如下改进和优化:

l 服务端推送:使得服务端可以在客户端请求之前主动推送内容,减少请求时间。

l 多路复用:允许同时通过单一的HTTP2.0连接发起多重的请求-响应消息,

l 头部压缩:采用HPACK 算法对多余头部信息进行压缩,以便更快传输。

l 请求优先级和依赖性:服务端可以设定不同内容的优先级,使得重要内容得以优先展示。

对于CDN的使用者来说, CDN能否支持,怎么支持HTTP2.0十分关键,若仅仅实现部分支持(大部分厂商无法支持第一公里HTTP2.0),缺失的那一段链路加速效果将大打折扣,而且,若第一公里无法建立HTTP2.0连接,HTTP2.0的重要功能,如服务端推送、请求优先级设定功能就无法充分发挥。

“对于电商、资讯类网站来说,HTTP2.0简直是为他们而生。” 网宿资深产品专家王文滨介绍道,“这类网站页面元素十分丰富,并发请求数比较大,采用HTTP2.0协议后能够实现一个性能上的飞跃。”

某国内知名旅游电商去年底接入网宿HTTP2.0加速平台后,整体访问速度提升了40%以上,某些特定页面甚至提升了近70%。

“值得注意的是,有许多因素都会影响HTTP2.0的加速效果,所以我们会为每个客户的网站和API做一个完整的分析,评估开启各项HTTP2.0功能的优劣势,而后再定制化配置,最大化加速效果。”王文滨补充道。

>>HTTP2.0乃大势所趋,CDN夯实基础

一项新标准的普及,离不开各界的共同努力,CDN作为互联网的一个基础服务,在新标准的普及之路上扮演着至关重要的角色。

网宿作为专业的互联网业务平台提供商,CDN行业的领导者,必须先于业界践行新标准,从HTTPS到HTTP2.0,网宿的率先支持为许多客户的业务升级夯实了基础。目前,已有多个行业,十多家平台使用网宿HTTP2.0加速服务。相信在互联网的浪潮下,HTTP2.0很快就会全面普及开来。

帮助客户改善每一毫秒的用户体验,推动建设更快、更安全、更稳定的互联网服务是网宿一贯的使命。在过去的17年中,超过3000家客户利用网宿平台,为终端用户提供快速、安全、稳定的互联网服务,令人自豪的是,在推动HTTP2.0广泛普及这件事上,网宿又一次站在行业的最前沿。

合作站点
stat