Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

艾媒榜单丨2017Q1广东移动/联通/电信微信公众号影响力排名TOP30

发布时间:2017-05-18 18:44        来源:iimedia.cn        作者:

艾媒网讯 2017年5月18日,全球领先的移动互联网第三方数据挖掘和整合营销机构iiMediaResearch(艾媒咨询)权威发布《2017Q1广东移动/联通/电信微信公众号影响力排名TOP30》。榜单显示,目前珠三角仍是三大运营商重点发展地区,随着其他地市通信发展,各大运营商将分别向广东不同地市区域发力,非珠三角地区运营商微信公众号的影响力有待提升。

以下为报告详细内容:

解读一:

地市级运营商微信公众号影响力普遍高于省级及以上运营商

iiMediaResearch(艾媒咨询)数据显示,2017Q1广东省三大运营商微信公众号影响力排行榜Top30地域分布中,地市级运营商微信公众号影响力普遍高于省级及以上运营商。其中,与移动、电信相比,以中国联通客服、广东联通网上营业厅为代表的省级及以上联通微信公众号影响力较高。

艾媒咨询分析师认为,地市级运营商微信公众号更贴近用户本地生活,用户关注度高。省级及以上运营商微信公众号通过在线查询、客服等业务提升用户粘度,将有助于其提升影响力。

解读二:

地市级运营商微信公众号影响力存在地区差异

iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2017Q1广东省三大运营商微信公众号影响力排行榜Top30地市分布中,珠三角运营商微信公众号影响力普遍高于其他地区,其中,珠三角电信运营商数量占比明显高于移动、联通。移动微信公众号在粤北地区影响力较高,联通、电信微信公众号则分别在粤东、粤西地区影响力较高。

艾媒咨询分析师认为,目前珠三角仍是三大运营商重点发展地区,随着其他地市通信发展,各大运营商将分别向广东不同地市区域发力,非珠三角地区运营商微信公众号的影响力有待提升。

注:

珠三角:广州、深圳、珠海、东莞、中山、江门、佛山、惠州、肇庆。

粤北:清远、梅州、韶关、河源。

粤西:阳江、云浮、茂名、湛江。

粤东:汕头、揭阳、潮州、汕尾。

其他:广东省级及以上。

(转载或引用请标明出处:艾媒咨询)

合作站点
stat