Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

拿下全球超融合领域最大订单 书生云谋求国内上市

发布时间:2017-05-18 16:46        来源:中国网        作者:

 

刚拿下超融合领域最大订单的书生云近期宣布,将谋求在国内上市。

拿下超融合领域最大订单

近日,书生云在承建凤凰创新园EB级超融合数据中心签约暨合作伙伴大会上宣布,书生云签约凤凰大数据中心项目投资10多亿元,迄今为止从数额和体量上来说均为全球超融合市场最大订单。

据了解,书生云此次签下的订单金额,相当于中国去年全年的市场总量,也是全球超融合技术迄今获取的最大订单;体量上,将首次突破EB(注:1EB=1024PB,1PB=1024TB)级别,超过上一年全球交付的总容量,同时也成为全球规模最大的单体云数据中心。该项目的签订也使超融合的应用领域扩展到了大型数据中心。

超融合(Hyper-Converged)是当前IT行业最热门、最前沿的发展方向之一。据了解,超融合主要是指同一个供应商将构成传统IT 基础架构的多个构成元素,比如计算、网络、存储、备份软件、在线数据压缩等组合在一起,将其应用在一套设备中。在传统云计算架构中,只是将同类硬件资源组合在一起,每类资源以及应用本身仍然相对独立,而在超融合架构中,可以实现从硬件资源到应用以及数据的无缝融合,以虚拟化的形式提供数据中心所需要的IT 基础架构。

如今,超融合已在中国生根发芽,大小厂商达几十家。2015年中国超融合市场规模突破1亿美元,2016年达到1.7亿美元,同比增长70%。进入2017年,以书生云签约凤凰大数据中心为标志,中国超融合市场一举刷新多项纪录,迎来新的里程碑。目前超融合架构已成为云计算的技术趋势,未来空间在千亿级别上。

完成A轮融资 谋求国内上市

书生云CEO兼首席科学家王东临在接受中新经纬客户端(微信公众号:jwview)专访时表示,书生云目前正在谋求国内上市。“书生云是打算上中国资本市场,不过目前还没找好券商,所以不确定是登陆主板还是创业板。”王东临称。

 

  书生云CEO王东临(左)书生云中国区销售副总裁贾永建(右)

王东临在专访中透露,书生云近期已经完成了A轮融资,金额为1000万美元,投资方为凤凰创新园。

他表示:“我们拿到融资后主要用于研发和销售。研发是第一位的,我们也投在销售和市场上,投入比例大约是1:1。”

此外王东临还表示,目前引入投资方主要的考虑还是希望给公司带来业务上的帮助。书生云此次A轮融资不仅获得了投资人的资金,还获得了投资人带来的业绩承诺。

专题访谈

合作站点
stat