Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

上海尤卉:建筑防水堵漏材料 防水行业的发展趋势

发布时间:2017-05-18 10:21        来源:中国网        作者:

建筑防水行业流行这样一句经典语录:“三分材料,七分施工”。很多人也明白这句话的意思,但却往往难以做到这句话的精髓。让消费者一而再再而三陷入质疑的想法。尤卉防水曾说“只有不遵守操作要求的施工人员,没有做不好的防水工程。”

  建筑防水堵漏材料随着科技发展迅速,新型产品不断涌现出来,各种新材料品种逐渐增多,质量不断提升,产品特性优越,防水系统更上一层楼,建筑使用寿命大大延长。建筑防水堵漏材料的发展趋势主要体现在以下几个方面:

建筑防水材料 

  建筑防水行业发展史在不断地更新,建筑防水材料也在不断改善,性能更加完美。无论哪一种防水材料都不会独霸市场、一统天下,现有的一些先进防水材料在不同国家及不同的防水工程上都可以得到各自应用;现如今建筑防水维修有涂料类和卷材类。改性沥青卷材在许多国家已也在继续使用;高分子防水卷材慢慢替代原有的沥青卷材。国内外的防水涂料复杂品种多,EPO防水涂料进入中国已有多年,这些涂料耐久性高、安全环保无污染,可以长期暴露使用,甚至是未来防水材料发展的主流,市场需求会逐渐提高;
  
  防水涂料向聚合物和渗透性方向发展。传统的沥青防水涂料性能欠佳,在屋面逐步被高分子聚合物涂料取代。渗透性防水涂料渗入混凝土内与水反应形成晶体,堵塞孔隙以达到防水目的,在工程上得到极大的应用。密封材料向弹性密封膏过渡。世界范围内,建筑密封材料用量持续增加,产品向高功能的弹性密封膏方向发展。
 绿色防水材料提上议事日程。绿色防水材料对环境有利,对人体无害,有利于节能可节约资源和可再生利用并持久耐用的产品。水基、VOC 含量低的防水材料将会因其优异的环保性能而被广泛使用。

建筑防水施工 

  未来国内防水行业发展趋势越来越先进化,系统化,精细化!从各大防水企业的施工材料,施工方案都有特色,同时还需满足实际建筑结构使用特性来针对性制定防水施工方案。 

(1)建筑防水行业上下游情况
  主要包括沥青、膜类(含隔离膜)、聚酯胎基、SBS改性剂、聚醚、乳液、基础油、石蜡、异氰酸酯等,上游行业为石油化工产业,主要原材料均属于石油化工产品,受国际石油市场的影响较大,如果上述原材料市场价格出现较大幅度波动,将对公司的盈利水平产生一定影响。主要应用于房屋建筑、高速铁路、高速公路和城市道桥、地铁及城市轨道、机场、地下管廊、地下空间和水利设施等领域,因此受房地产业和基础设施建设投资影响较大。

建筑防水工程 

(2)建筑防水工程技术的发展趋势
  我国建筑防水工程技术的发展主要体现理论创新和技术创新两个方面。从理论创新角度来看,我国未来的建筑防水工程将立足绿色防水,实施整体设防、全方位防水和“全产业链”的防水工程战略,通过更新防水观念,建立完善符合防水工程自身特征的设防体系和研究方法,以推动建筑防水工程技术的持续发展与提高。
 从技术创新角度来看,建筑防水施工技术必须将设计理念(构造)、不同防水材料的施工工法,结合具体工程实际以及外部环境,进行二次深化设计,才能产生实际效果。在防水施工实践中,遵照施工程序、施工条件和成品保护三个基本要素进行实践创新,以保证防水施工质量。
  随着人力资源成本的持续增加和工程项目对施工进度时间节点控制的标准化,未来专业化的施工团队,标准化的施工流程,机械化的施工操作,将是建筑防水工程技术发展的必然趋势。

专题访谈

合作站点
stat