Top
首页 > 新闻 > 领袖视野 > 正文

爱加密郭训平:全方位守护移动应用安全

随着移动互联网的快速发展,移动设备的定位已经不仅仅是通讯工具,它更多的还通过应用满足了我们工作、娱乐、生活等方面的根本需求,成为人们生活中必不可缺的一部分。但任何事物的发展都具有两面性,我们在享受着互联网带给我们的便利同时,也承担着其给我们造成的不可忽视的安全风险。
发布时间:2017-05-18 15:48        来源:赛迪网        作者:于涵

随着移动互联网的快速发展,移动设备的定位已经不仅仅是通讯工具,它更多的还通过应用满足了我们工作、娱乐、生活等方面的根本需求,成为人们生活中必不可缺的一部分。但任何事物的发展都具有两面性,我们在享受着互联网带给我们的便利同时,也承担着其给我们造成的不可忽视的安全风险。

据数据显示,2016年,国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT)通过自主捕获和厂商交换获得移动互联网恶意程序205万余个,较2015年增长39.0%,近7年来持续保持高速增长趋势。同时,以诱骗欺诈、恶意扣费、锁屏勒索等攫取经济利益为目的的应用程序骤增,约占恶意程序总数的60%。

坦白讲, APP具有隐蔽性和技术性,很多人无法以自身知识判断App的安全与否。再加上APP安全很容易被忽视,黑客一旦得手,将给用户造成很大的损失。

这对于企业来说也是一样。数据信息是每家公司的核心,安全至关重要,尤其是如今深处移动互联网时代,形势比以往任何时候都更加紧迫。爱加密作为国内行业技术领先的移动应用安全服务商,积极响应当下的移动互联网安全局势,为各行各业的企业级移动应用提供定制化、覆盖APP全生命周期的移动应用安全解决方案,为移动应用信息安全保驾护航。

守护APP全生命周期的安全

成立4年以来,爱加密在APP应用安全收费市场的份额已经达到了50%,服务了全球近80万款APP,终端用户覆盖达8亿,行业用户遍及金融行业、运营商、政府、电商、能源、等行业,在业内取得了良好的口碑。

与其他企业不同的是,爱加密根据用户实际共性需求,以超过业界1年的技术实力,研发规划出一整套以移动应用为核心的全生命周期方案,覆盖应用开发阶段、测试阶段、防护阶段、优化阶段、运营阶段。

guoxunping

爱加密CEO郭训平

爱加密CEO郭训平表示:“APP从开发到上线的任何一个环节都会有安全风险,每个环节都不能忽视。所以APP安全应该覆盖整个移动APP生命周期,安全服务商要为被保护的企业提供一个安全闭环。以金融行业为例,交易信息、用户信息和密码等数据都十分敏感。除了APP本身可能存在的风险之外,用户手机里其他不安全APP也会尝试着对金融类APP进行攻击、导致重要的信息被盗。所以守护APP安全指的不仅是通过加固保证APP的安全,而是在被攻击之前就要对APP进行多方位保护;所谓事中,就是比较为大众所知的安全加固,可以保障APP的动态和静态安全,黑客没有机会进行任何破解;而事后,爱加密通过24小时钓鱼监测和移动威胁感知平台可以有效的监测到用户的应用是否发生被二次打包、被盗版和被篡改的异常情况,并及时预警安全风险,全方位的保护APP安全、降低风险。”

赋予企业安全的能力

众所周知,安全领域之中不存在“绝对的安全”和“百分百安全”,因为攻防本身就是一个技术快速发展、转换、更迭的领域。

所以安全的最终目的到底是什么?

“是面对危害的防范和控制能力。” 郭训平表示:“其实无论我们给用户提供什么样的安全技术手段,是想让这个用户拥有这样的能力。在攻击发生之前,我们能不能自己先检测到漏洞?产品本身是不是足够坚固到不给攻击者可趁之机?当发生任何破坏事件后,我们的安全是否能够抵御全部的攻击?万一攻击非常猛烈,我们能抵御多久?是否能够第一时间通知企业迅速响应?是否能够帮助企业一起将损失控制到最低?”

其实这和国家建立自然灾害监测防护和响应机制是一样的道理。灾害发生前,人们利用技术手段对其进行监测,提前预警。如果地震发生,地面上的建筑、公共设施,人们要考虑能够抵御几级地震,会不会坍塌。最重要的就是,发生以后,能够迅速响应,快速进行灾害救助工作。

据记者了解,爱加密推出的移动安全运营管理平台MSOC系统就被赋有这样一种能力。它能够以移动应用的深入检测和分析为入口,为用户提供全面的安全风险信息和治理能力,辅助用户对安全风险进行跟踪处理,同时对有安全风险的应用进行安全加固,显著改善移动安全领域安全运营平台匮乏的现状。

加大研发投入 构建物联网安全防线

爱加密作为最早一批进入移动应用安全领域的移动安全厂商,通过几年的快速发展,对移动互联网、大数据以及云计算方面都有了扎实的积累。从成立至今,一直用先进的技术守护中国移动互联网的网络安全,致力于打造一个和谐、强大、高度安全的互联网生态环境。

随着移动互联网延伸到更多领域,新的安全问题将不停出现。郭训平表示,移动互联网的快速发展、触角向多方面延伸造成终端设备的差异性,除了要在技术上不断创新突破,也需要安全厂商从不同角度多加思考、发现安全防护的关键点,并基于此建立有效的保护机制。

除了核心的APP加固产品,爱加密还推出了云更新、多应用融合服务和移动应用威胁感知平台并积极布局物联网、车联网安全。郭训平表示,目前爱加密在物联网加大了投资研发的力度,希望能够尽快在物联网的世界构建起新的安全防线。

未来,爱加密将继续专注于移动应用安全、大数据及物联网安全,坚持以用户需求为导向、持续不断的创新,为客户提供全方位、一站式的移动安全全生命周期解决方案。

合作站点
stat