Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

中粮我买网:坚守初心才能在“一带一路”上走得更远

发布时间:2017-05-17 15:45        来源:中国网        作者:

 5月14日-15日,全球瞩目的一带一路峰会在北京落下帷幕。来自全球近30个国家的政商界领导人出席本次峰会。在谋发展、共合作的主基调下,本次峰会共落实270多项成果清单,预计将大大促进中国与其他国家贸易往来与经济增长。
   值得一提的是,一带一路的倡议,对食品电商平台的跨境业务产生了加成效应。以中粮我买网为代表的食品电商平台积极谋变,狠抓产品质量的同时,调整业务架构,以在新的经济语境下更好谋求发展。
   新机遇:将更多全球美食搬上中国餐桌
   一带一路倡议的提出,密切了中国与全球各国的贸易往来,2016年,我国与沿线国家贸易总额为9536亿美元,占我国与全球贸易额的比重为25.7%。在此背景下,多数食品电商企业也纷纷扬帆出海寻求商机。而中粮我买网则反其道而行之,运用一带一路之便,积极拓展海外产地资源,为中国百姓提供更多品质鲜活食材。2016年,原属中粮集团的英国、欧洲、日本、韩国等公司被划属到中粮我买网旗下,使我买网可在全球 60 多个国家实现食材直采。
   中粮我买网成立于2009年,依托中粮集团的全球产业链优势,专注为中国百姓提供全球品质美食。成立之日起,我买网便以全球直采、严格品控、自建冷链物流等诸多优势赢得多方瞩目。与其他食品电商平台相比,中粮我买网的核心优势在于它不仅是一个销售平台和渠道,同时也是食品生产者。目前,中粮我买网旗下拥有安至选肉类系列、悠采和初萃粮油系列、上质牛奶、Big Bang能量饮料等一系列优质品牌,平台SKU数量已达到3万多个。
   新变革:劣品驱逐良品时代式微
   放眼国内,消费升级渐成大势。消费者食品安全意识觉醒,对于海外优质食品食材的需求与日俱增。与此同时,随着食品电商平台井喷式发展,多数平台为抢夺先期红利,不惜采用不符合价值规律的投入补贴、铺天盖地烧钱做广告、以及网络刷单等手段抢用户、圈地盘,造成生产端成本被挤压、产品品质不过关、劣品驱逐良品等现象。
   5月16日,中粮我买网CEO赵平原在人民日报发表署名文章《食品电商不能烧钱赚人气》,呼吁行业坚持初心,坚定不移为广大消费者提供安全、品质、鲜活的全球食材。业内人士认为,随着一带一路沿线国家合作的深入,海外农产品可以更大丰富市场,海外采购的成本也会降低,一个充分竞争、选择极大丰富的市场,一个购买力和生活要求提高的消费者群,会对劣质产品有自然淘汰力,劣品驱逐良品的时代将渐渐式微。
   中粮我买网坚持“食品电商平台核心在于食品”的发展战略,不断加强产品质检和冷链物流系统建设等核心环节建设,坚定不移为广大消费者提供安全、品质、鲜活的全球食材。
   “心”标准:坚持初心,才能走得更远
   在产品质检方面,中粮我买网充分发挥原地直采优势,从产品源头即实行严格品控,保证原材料优选品种、优选产地、生产全程监控;率先自建了6S质量管理体系加强出入库管理,并在业内率先创建“质量安全7C体系”和“我买标准”,设立快速检验实验室对产品进行定期、快速抽检。今年,中粮我买网品控进一步升级,启动了SVS质量安全可视化体系建设,委托获得国际资质的权威实验室进行监督抽检,并让用户能够在产品页面自行浏览检测报告,帮助消费者更安心地购买美食。
   在物流配送方面,中粮我买网坚持自建冷链物流系统,并不断升级,将配送覆盖范围扩散至全国300多个城市、保障生鲜产品全程锁鲜。近期,中粮我买网又新推出生鲜品类快速赔服务,建立售后快速响应机制,为食品网购增加更多保障。
   中粮我买网表示,食品电商平台的核心在于食品。面对行业喧嚣,中粮我买网将坚持初心,专注提升食材品质和服务链打造,最大程度发挥一带一路的政策红利,将更多全球品质美食搬上中国家庭的餐桌。

专题访谈

合作站点
stat