Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

从性价比到体价比 乐视欲破局价格红海

5月16日,乐视在京举行“4U”新品发布会,基于独创的开放闭环乐视生态系统,正式推出全球首款量子点新分体超级电视Unique75、全球首款共享电视超4 X55M、大屏终结者超4 X75、爆款升级产品超4 X55S。
发布时间:2017-05-17 14:58        来源:赛迪网        作者:葛炫煜

5月16日,乐视在京举行“4U”新品发布会,基于独创的开放闭环乐视生态系统,正式推出全球首款量子点新分体超级电视Unique75、全球首款共享电视超4 X55M、大屏终结者超4 X75、爆款升级产品超4 X55S。

图片1

好货云集 全链条式产品线

这几款电视分别有自己的特点,比如像75吋的Unique75采用量子点、新分体Soundbase设计,并拥有卓越画质技术杜比视界(Dolby Vision)HDR,搭载Mstar6A938处理器,行业最高4GB+64GB存储配置,EUI6.0 TV Greyhound操作系统,音响经过金耳朵主观盲评调校,哈曼卡顿专家团队设计审核和专业认证,搭配杜比音效(Dolby Audio)解码和后处理技术,不仅为用户提供丰富、清晰且震撼人心的音效,同时让看电视成为娱乐享受标配。

图片2

大屏终结者超4 X75,延续此前的超4 X70设计风格和硬件配置,性能是国内外同类产品两倍,价格仅为平均价格的一半,曾经两倍性能、一半价格的“价格杀手”再度回归。

最令笔者看好的还是这款55吋超4 X55M,它采用乐视四大画质优化新技术,并搭配Mstar6A938处理器,3GB+16GB存储配置(生态版4GB+16GB),传承超级电视诸多优秀设计基因,如支持HDR10高动态范围、杜比音效(Dolby Audio)解码和后处理技术、DTS解码等,并标配智能语音遥控器。

还有一款55吋超4 X55S,在延续原有超4 X55的Mstar6A938处理器、32GB闪存、HDR、MEMC、Harmam/Kardon认证音响系统等基础上,升级配置只有Max系列、Unique系列才会采用的4GB超大运存,画质升级为极色炫彩画质引擎,并采用最新的EUI6.0 TV Greyhound操作系统。

这次乐视的发布会可以说是好货云集,从高端系列到性价比系列一应俱全,展现了乐视对不同消费者人群的关注以及对产品线的把控。

从性价比到体价比

此次乐视的诸多的新品中,超4 X55M可以说是一个亮点。在消费者心中互联网电视一直被标签是内容多、价格低的代表作。2013年互联网电视的首次入世,乐视以视屏网站的身份强势抢滩互联网电视蓝海,那时候人们对互联网电视还一无所知。

随着市场被打开,互联网电视以迅雷不及掩耳之势在消费者心中简历影响力,创新的外形、可点播的内容、可操作的界面以及超高的性价比,这种种因素早就了互联网电视的成功。

随着更多的厂商发现这片蓝海,一两年间蓝海突然被红海,不仅仅是传统企业,互联网企业、视频网站、科技公司,一个个都开始进军此处,那时候互联网电视还没有像现在一样达到百分之十几的高市场渗透,想要吃蛋糕就得降低自己的姿态,价格战就此掀开。

在过去的几年,我们见过太多的低价电视,1000元出头的43吋电视、快递破2000元的55寸电视,比比皆是。互联网行业内从价格战演变为恶性的价格竞争。

混乱之后,洗牌随着而来。随着经济的发展,消费者消费意识以及需求开始改变,消费者逐渐更替为80、90后,这一代消费者对生活品质更加看重,对消费品也更加明智,他们很多人都明白怎么样的产品能带给他们怎么样的体验。

所谓的性价比很难再吸引消费者的目光,低价却不能带来优质的体验,那有何用?“体价比”这个词汇开始进入人们的目光中,所谓体价比也就是不再强调过去单纯以性能对比价格的关系,而是强调用户体验和价格的关系,性能只是体验的一部分。

图片3

这次乐视发布的超4 X55M便是一款体价比电视,这款电视无论是从硬件配置还是画质表现都非常出色,但是这款电视的定价仅3699元,不高价格和中高的配置,组成了非常完美的体价比电视。

从性价比从体价比可以说是乐视的一场破局之旅,性价比机型已经不适合这个时代,体价比和中高端化的市场才是未来正确发展轨道。

合作站点
stat