Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

勒索病毒肆虐100多个国家网络安全没有一劳永逸(3)

这次事件的发生还是再一次给我们敲响了警钟,网络安全的思想不能放松,希望事件结束之后,公众对于互联网安全的关注能够再次被唤醒。
发布时间:2017-05-16 10:40        来源:环球网        作者:环球网

360安全首席工程师郑文彬这类机构多使用内网、较少与外界接触,以至于在防范意识上存在疏漏。而另一方面,这些机构并不能保证完全隔绝互联网,一旦被病毒扫描,则同样会中毒——而只需一台电脑被扫描,便会像人类感染病毒一般传染到其它电脑。

卡巴斯基实验室亚太区病毒中心负责人董岩对环球网科技记者表示,校园网络或者机构的网络利用局域网比较多,而此次病毒的爆发恰恰是利用了局域网的协议漏洞进行传播,而国内很多系统版本比较老旧,而且有可能还是盗版系统没有及时进行系统更新。

而从一些被感染者所发布的图片上来看,这轮网络攻击受影响计算机有很多是停留在老旧的微软XP系统,早在2014年微软就宣布停止对该系统的安全支持,还有些是win7系统,相对而言也属于比较老旧的系统,可直到今天仍有大量的公共部门和事业单位对该系统不离不弃。

合作站点
stat