Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

勒索病毒肆虐100多个国家网络安全没有一劳永逸(2)

这次事件的发生还是再一次给我们敲响了警钟,网络安全的思想不能放松,希望事件结束之后,公众对于互联网安全的关注能够再次被唤醒。
发布时间:2017-05-16 10:40        来源:环球网        作者:环球网

重灾区

英国广播公司发布消息称,目前全球范围内有大量的机构报告,受到了“勒索”病毒的攻击,这些机构分别在美国、英国、中国、俄罗斯、西班牙、意大利、越南等地。

消息还称,医院沦为WannaCry病毒攻击的重度受害者并不出乎意料。在过去两年时间里,医疗系统已经遭遇了几百次勒索软件攻击。毕竟在升级安全系统、更新软件方面,医院明显落后于其他行业。

卡巴斯基实验室的研究人员对相关数据进行了分析,确认公司的保护子系统在74个国家检测到至少45,000次攻击,其中大多数受害者位于俄罗斯。

而中国多所高校发布关于连接校园网的电脑大面积中“勒索”病毒的消息。磁盘文件会被病毒加密为.onion或者.wncry后缀,只有支付高额赎金才能解密恢复文件,对学习资料和个人数据造成严重损失,支付赎金后才能解密,不仅如此,感染范围很快向外蔓延,机场、银行、加油站、医院、警察、出入境等事业单位也曝出了遭到感染的消息。

合作站点
stat