Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

诺基亚宣布推出面向电视回看及视频直播服务的创新技术,可大幅提升用户体验及经济效益

诺基亚近日在Velocix IP视频产品系列中采用了由诺基亚贝尔实验室研发的创新技术,仅需少量成本和资源便能使运营商交付响应更加快速的沉浸式互联网电视体验。NAB展会期间, 诺基亚展示了“Skim Storage”解决方案及其他数个创新技术,这些技术可以使互联网电视与传统电视在服务体验上更加接近。
发布时间:2017-05-15 16:43        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】5月15日消息,诺基亚近日在Velocix IP视频产品系列中采用了由诺基亚贝尔实验室研发的创新技术,仅需少量成本和资源便能使运营商交付响应更加快速的沉浸式互联网电视体验。NAB展会期间, 诺基亚展示了“Skim Storage”解决方案及其他数个创新技术,这些技术可以使互联网电视与传统电视在服务体验上更加接近。

作为诺基亚贝尔实验室科研人员的突破性创新之作,Skim Storage解决方案将成为Velocix云DVR解决方案的关键组成部分,用来解决当前时移回看视频高昂的存储成本问题。尼尔森市场研究公司(Nielsen Company)研究发现,90%的电视节目通常会在自发布之日起7天内被观看。虽然之后很少有人再去观看,但是仍需保证节目资源的可用性*。尽管实时转码(JITX)技术可使存储需求减半,但依然需要大量的计算资源。Skim Storage解决方案目前可以通过降低实时转码80%的复杂度来减少所需的计算资源。反过来,这也会加速整个编码过程,节省处理功耗,降低时延,同时保证视频质量。

此外,诺基亚还展示了其他可帮助互联网电视用户加快播放速度和降低直播时延的创新技术。这意味着在线观众现在可以在所有屏幕上尽情享受响应快速、接近传统电视直播的观看体验。这些视频传输优化技术对视频封装、存储和个性化采用了接近实时的改造方案,无论是通过传统的“有线”电视还是通过无线网络,都可以实现视频传输的网络感知型优化并确保最佳观看体验。

专题访谈

合作站点
stat