Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

数联铭品创始人周涛、曾途担任大咖导师联袂培养大数据人才

发布时间:2017-05-15 13:07        来源:znypjypt.cn        作者:

大到一个政府,小到一个企业,都正在面对大数据带来的重大机遇和挑战。数据储备和数据分析能力将成为未来所有新型企业最重要的核心战略能力。2017年夏天,数联铭品(BBD)创始人周涛、曾途将联袂担任成都大数据DC(DataCastle)训练营暑期班的大数据导师,培养顶尖大数据人才。

根据麦肯锡的分析报告,2018年,大数据分析师和经理岗位缺口将达到150万。DataCastle是目前国内最具影响力的数据竞赛平台之一,于2014年9月正式上线。大数据DC训练营涵盖数据采集、数据存储、数据分析、数据挖掘等专业技能,是数据科学与数据分析方向专业人才的孵化机构,旨在通过系统性的数据科学算法培训和源自社会实际需求的真实案例,汇聚并培养数据分析人才,向社会输送大数据人才以及优质的解决方案。

数联铭品创始人、首席科学家周涛教授是电子科技大学大数据研究中心主任,中国大数据行业领军人物,《大数据时代》一书译者,与屠呦呦等七人共同当选2015年度中国十大科技创新人物。

数联铭品创始人、CEO曾途是中国青年企业家协会常务理事,“中国大数据产业生态联盟”专家委员,被《财富》杂志评为“定义未来的50位中国商业先锋”。

此次由数联铭品两位创始人,联袂担任大数据DC训练营暑期班的大咖导师,将发挥各自优势,在大数据技术、创新应用案例等方面展开培训。

此外,DC训练营的导师还包括原阿里巴巴集团副总裁、数据委员会会长车品觉,中组部“千人计划”专家段立新等。

专题访谈

合作站点
stat