Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

生态开放战略持续推进 乐视大屏引入重量级合作伙伴

近日消息,乐视超级电视Open Eco战略迎来重磅合作伙伴加入,中国最具公信力和品牌美誉度的电视购物平台——央广购物正式入驻乐视大屏新购物。此次央广购物进驻乐视大屏新购物后,将进一步完善大屏新购物的产品布局,提供更为丰富的选择,为乐迷倾力打造品质生活。
发布时间:2017-05-15 12:06        来源:赛迪网        作者:

近日消息,乐视超级电视Open Eco战略迎来重磅合作伙伴加入,中国最具公信力和品牌美誉度的电视购物平台——央广购物正式入驻乐视大屏新购物。此次央广购物进驻乐视大屏新购物后,将进一步完善大屏新购物的产品布局,提供更为丰富的选择,为乐迷倾力打造品质生活。

据悉,央广购物轮播频道也已同步登陆乐视超级电视,通过视频化、场景化、生态化、平台化的家庭场景式营销模式为用户带来全新的大屏购物体验。另外,在6月17日-18日央广购物周年庆之际,双方还将联合开展丰富的购物促销活动,敬请期待。

图片1

据了解,“央广购物”系广电总局批准核发的、依托于中央人民广播电台的全国性家居购物公司。公司整合电视、广播、网络、手机电视等新媒体,成为多通路的电子商务平台,为消费者带来全新的购物方式和生活范本。此前在2016年度中国电视购物行业年会上,“央广购物”共荣获了包括优秀节目、优秀视觉包装、社交媒体传播力、创新营销、年度公益等9项殊荣。

“央广购物”于2012年与美国QVC公司达成商品战略合作,吸纳全球知名品牌,不断发掘符合中国国情及消费者需求的商品,把从世界各地精心挑选出来的高品质、物超所值的商品生动、全面地展现给广大消费者,让消费者享受最实惠、最方便、世界一流的购物体验。

图片2

乐视开创大屏新购物时代 Open Eco 与合作伙伴共享大屏购物运营价值

乐视大屏新购物是乐视在超级电视上推出的全球首家家庭场景式大屏生态购物平台,自今年2月上线以来,一直以打造全新的互联网购物方式为目标,用视频化、场景化、生态化、平台化的方式,建立能够满足全家人购物需求的高品质客厅shopping mall。

图片3

乐视超级电视通过分众运营,从用户找商品,变为发现用户需求,让商品主动找用户;智能精准推荐,让经过大数据分析后的最合适的商品,在最合适的时间出现在用户面前;无限货架,改变传统电视购物带来的有限货架的困扰,变成互联网式的无限商品货架。

首先是购物桌面,这是超级电视上乐视大屏购物主要入口,可以开放强流量位置形成专区,让合作伙伴商品和活动政策一目了然;

其次,超级电视的各个分众桌面也将全面开放导流能力,利用超级电视桌面互通能力,可以针对精准人群直接进行匹配商品的展示和引流;

而轮播频道可实现不间断节目播放,表面上类似传统电视购物频道,但却有本质差别。 用户可通过互动菜单选择直接观看任何一个商品,可以跳转到点播视频定点观看产品介绍。

图片4

此外,边看边买针对时下热门电视剧等内容资源,根据场景进行商品匹配,一旦洞察到用户对其中的某个商品很感兴趣,就可以引导购买,让心动化为行动。搜索能力则是支撑无限货架的基础,也是非常重要的互联网入口。用户可以通过语音或文字搜索,直接搜出想要的商品内容甚至品类,快速找到自己想购买的商品。

图片5

根据乐视智能终端研究院数据显示,乐视大屏购物自2016年2月上线以来,销售额快速增长,2016年Q4已突破7000万元,增长速度超出想象。其中64%的订单,来自于厨房、家居、家电等家庭场景下的商品,年度平均客单价662元,是传统电商购物2-3倍。89%是超级影视会员,这些付费用户更愿意为优质商品付费。

图片6

据悉,乐视大屏购60%订单来自跟家庭生活强相关的厨房、家居以及小家电用品。2017年,大屏购物将更加聚焦于这三个品类,在品牌、种类、以及用户体验上,更好地满足消费者的需求。截至目前,乐视大屏新购物品类已涉及到衣、食、住、行、美等方方面面。包括已有双立人、兰蔻、WMF、康宁、戴森、科勒、飞利浦等大量全球顶级品牌入驻。

业内人士分析认为,乐视超级电视大屏新购物增长如此迅猛原因有三点,且三点缺一不可:1、乐视顺应了中产阶段追求个性和品质的消费升级需求;2、乐视精细运营大屏客厅生活场景,培养用户形成了良好的付费习惯;3、乐视拥有1000万级别高价值可运营大屏生态用户。

乐视致新总裁梁军表示:“利用强大的大屏互联网生态系统,乐视将重新定义传统的电视购物,开创大屏新购物时代。”

专题访谈

合作站点
stat