Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

宝宝树母亲节暖心活动 联手20余家品牌让用户说出心底故事

发布时间:2017-05-12 15:13        来源:china.com        作者:

众所周知,母亲节是一个表达爱的日子,在这一天,孩子会对妈妈说出自己的感恩。同样,作为母亲,其实也在期待自己孩子的表达。

但,国人一直很羞于表白,对自己的母亲也不例外。

作为国内规模最大的母婴家庭服务平台宝宝树,自然深窥到这一现象。于是,在母亲节前夕,宝宝树发起了一则微博话题“真的是亲妈啊”,以调侃的语调、故事的形式,让大家更好地向母亲说出心底话。

联手20余家品牌 微博话题登热搜榜

宝宝树所发起的这则微博话题,联合了酒仙网、喜马拉雅、蜻蜓FM等20家知名品牌一同推出。跨越了多个不同行业,让更多的用户可以参与其中。

除了话题本身能够引起共鸣外,宝宝树也为刺激更多的用户参与准备了礼品。只要参与者在该话题下畅谈自己和妈妈之间的那点事儿,同时转发相关微博并关注宝宝树等官微,就有机会获得100元的“百分百亲妈大红包”。

(宝宝树微博 截图)

不仅宝宝树,51信用卡、黄小厨旗舰店、良品铺子美食等官方大V也都发出了微博,吸引了众多网友参与其中,评论也五花八门,或是搞笑或是感动。有的调侃妈妈说她们每天不是担心自己吃不饱就是操心吃太多,也有人借机向妈妈表白隐藏在心底的感恩和爱,有的向母亲坦白自己曾犯下的错误。

(宝宝树 微博留言截图)

几天下来,宝宝树主导的“真的是亲妈啊”话题登上了情感类话题的热搜榜,阅读量已接近百万,参与人数达三千余人,互动效果,不言而喻。

充分洞察用户需求 为妈妈群体们呼吁和发声

不管是从用户的参与度还是品牌的曝光度来看,宝宝树的母亲节的微博话题活动都可以说是获得了很大的成功。这并不是偶然,因为有前期的精心策划,但能够得到预期的效果主要还得益于宝宝树在母婴行业十年如一日的精耕细作。

从2007年创立至今,宝宝树聚集了2亿多的妈妈用户,从一开始的母婴论坛到现在国内最大的母婴家庭服务平台。在这十年间,宝宝树成为了千万新手父母相互交流、资源分享的聚集地。在这里,留下了太多的新手妈妈入门故事、初生婴儿成长故事和家庭生活故事。

所以,宝宝树完全明白,故事对于父母与孩子之间的重要性,于是便有了借助母亲节这一契机发起一个微博话题,只为提供一处供妈妈和孩子吐露心声的地方。

事实证明,宝宝树此举成效显著。很多爱不好意思或者没有来得及说出口,但是可以融入到故事当中去表达。以我和亲妈之间的那点事为出口,来告诉妈妈,“我爱你”。这一举措,既可以被广大群众接受并参与其中,又能让妈妈更深刻的感受到孩子的爱,一举多得。

同时,宝宝树也一直都在通过自身的不断发展,以满足更多父母多层次、全方位、适应时代进步的育儿需求。相信不仅是此次的母亲节话题,更是在母婴家庭服务的各个方面,宝宝树都能将心比心,了解用户,服务用户,在未来的日子里,宝宝树将给予每一个家庭更多的温柔的陪伴。

专题访谈

合作站点
stat