Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

北斗高精度智能系统“登陆”纽约 单车智能定位让城市更智慧

北斗高精度即时判警保联动智能系统强势登陆美国纽约时代广场,代表的不仅仅是北斗高精度即时判警保联动智能系统向世界传递的重大科技信息,更是宣告北斗高精度即时判警保联动智能系统迈出走向世界的步伐。
发布时间:2017-05-12 11:35        来源:赛迪网        作者:

近日,在美国纽约时代广场,纳斯达克巨大LED屏广告上首次出现北斗高精度即时判警保联动智能系统,向全球顶尖人群展示“中国高科技”的全新形象。与此同时, 基于北斗时空信息汽车大数据和智慧车险的北斗高精度即时判警保联动智能系统,吸引了美国、英国等国家主流媒体的高度关注,纷纷报道这一盛况。

即时判警保联动智能系统登陆纳斯达克巨大LED屏

据悉,该系统是武汉六点整北斗科技有限公司卫星技术应用领域的又一重大研究成果,也是北斗定位技术和保险、交通等行业应用如何创新的产物,对于国家车辆保险改革创新具有里程碑意义。

北斗高精度“即时判”警保联动智能系统,聚集了全球多个第一:全球首个将互联网+北斗技术应用于商业保险改革;全球首个实现车道级(亚米级)定位精度的车载后视镜终端;全球首个集成了大规模车道级高精度数字地图的车联网系统;全球首个获得公安部道路交通执法取证设备认证的车联网终端。

即时判警保联动智能系统成果推介

据了解,北斗高精度警保联动智能系统通过一个车载硬件、一个移动客户端App,连接“三朵云”——交警服务云、保险服务云、车主服务云,形成出行安全管理的生态闭环。如遇轻微事故,车主用户可在线远程报案,交警可远程在线查勘定责快处理,同时将电子事故责任认定书及即时事故现场数据推送到各保险公司。保险公司可同步远程在线接收查勘并审核相关高精度感知数据,快速定损理赔,实现警保联动在线同步审核的一站式全流程处理服务,全面提升事故处理和车险理赔效率,避免交通拥堵和二次事故,助力交警和保险远程事故处理模式升级,全面提升车险理赔效率,实现理赔新模式。

即时判警保联动智能系统上线仪式

中国工程院院士刘经南表示,在大、智、移、云、物(大数据、智能化、移动互联网、云计算、物联网)的背景下,即时判警保联动智能系统在技术上以北斗GNSS卫星导航定位系统为核心的位置服务网络,联合泛在网对人类活动的任何时空进行时空感知和数据采集。

目前,互联网开放、透明和扁平化,为便捷获取数据提供渠道,而且城市发展和社会发展也愈加依赖数据提供决策支撑,这也为城市智能化的提高带来契机。北斗产业提供了时间和位置服务平台,通过传输、处理、控制和分析,与互联网融合,能够提高相关产业的运行效率,加快产业升级和转型,为智慧城市的实现提供产业基础。

北斗应用在物流、共享单车等领域均能大展拳脚,以北京为例,目前就有10万套设备应用在电商物流、应急预警等领域,其中京东1500辆物流车和19000个配送员都通过北斗终端接入服务平台,实现了人、车、货信息的实时掌控和调度。

需要指出的是,国内大部分企业还不具备研发此类多模导航芯片的能力,长期以来都没有形成核心技术,阻碍了北斗系统应用的推广,制约了中国卫星导航应用产业的规模化、大众化发展,北斗芯片行业甚至出现不少“僵尸企业”,有些地区对于本地少数北斗企业进行“输血式”救助。国内北斗产业链也应进一步洗牌,真正形成具有竞争力的龙头企业。

专题访谈

合作站点
stat