Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

首届“中国印尼互联网高峰论坛”落地印尼,APUS深入全球化布局

2017年5月10日,伴随印尼电子商务峰会暨展览会(IESE)的盛大启幕,首届“中国印尼互联网高峰论坛”于印尼雅加达同期隆重举行。“助力品牌落地,共享千岛繁荣”,本次论坛吸引到政界要员及众多东南亚巨头、印尼工具类应用开发者、运营商与广告媒体公司共襄盛举。
发布时间:2017-05-11 15:49        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2017年5月10日,伴随印尼电子商务峰会暨展览会(IESE)的盛大启幕,首届“中国印尼互联网高峰论坛”于印尼雅加达同期隆重举行。“助力品牌落地,共享千岛繁荣”,本次论坛吸引到政界要员及众多东南亚巨头、印尼工具类应用开发者、运营商与广告媒体公司共襄盛举。

1

此次“中国印尼互联网高峰论坛”由印尼最大的互联网媒体公司ZOOMY与中国互联网出海第一品牌APUS联合主办、印尼第一家上市工业园区开发商Jababeka协办。百度、UC等行业领军企业重磅出席,与会嘉宾就品牌如何落地印尼、如何开拓印尼更广阔市场等问题,进行深入交流探讨。中国印尼双方优秀企业代表出席并做演讲分享。

2

近年来,受“一带一路”战略和出海热潮的影响,东南亚地区成为中国企业出海聚焦的重点区域,而印尼也正是“一带一路”在东南亚市场的起点,中国印尼早已建立起十分紧密的政治、文化、交流合作。印尼拥有2.6亿人口,移动互联网用户1.32亿,人口红利仅次于中国和印度,印尼作为在全球排名前十的经济体,基础建设较好,人民相对富足,其经济发展速度之快也带动了整个通信和互联网产业的高速增长。

印尼所具备的人口总量、经济总量、互联网发展速度等多方优势,使其成为东南亚地区最具潜力的互联网新兴市场,也是继印度之后的又一蓝海。

从印度到印尼,在海外新兴市场游刃有余的APUS用短短不到三年的时间积累了成熟的产品、技术与商业模式,资金实力雄厚,而投资印尼最大互联网媒体公司ZOOMY便是APUS走进印尼市场时布下的一步好棋。

此番,与ZOOMY联合举办“中国印尼互联网高峰论坛”落地印尼,探讨发展之道,洽谈业务合作,增进商业合作伙伴关系,与印尼当地政府建立沟通交流的同时,深化了APUS在印尼本土的品牌影响力,这也是APUS布局印尼市场的又一新举措。

APUS全球用户体量超10亿,致力于改善全球尤其是新兴市场用户的移动互联网体验。将使用互联网的理念与习惯带给印尼本土用户,是APUS正在做也会坚持做下去的事。而促进中国印尼文化融合,深入本地化运营策略更是重中之重。APUS不仅要将自己创新的用户系统等产品带到印尼,将全球领先的大数据等技术带到印尼,还要将成熟的商业模式和资金带到印尼,将优秀的中国互联网企业带到印尼。APUS希望以此次中国印尼互联网论坛为契机,继续以投资孵化的方式推动互联网全球化,将输入充足的资金用于扶植当地互联网企业,以产品技术促进当地互联网的发展,深化APUS生态系统布局,加速实现第一个五年计划。

近年来,APUS在印尼迅速扩张的同时,也受到印尼政府的高度关注与认可。今年3月印尼驻华大使苏更·拉哈尔佐阁下来访APUS时表示,“印度尼西亚各产业和行业广泛欢迎各国投资。外国投资者在印尼创办高新技术企业机会巨大,可以充分利用印尼不断发展壮大的精英科技群体,与当地商业伙伴成立合资企业。印尼非常需要像APUS这样的互联网公司,在印尼展开战略布局,投入资金,携手推动印尼市场的发展,深耕亚洲市场资源。”

3

而自2016年起,印尼政府就放宽外商投资限制,以进一步吸引外国投资,将外商投资作为未来经济增长的重要引擎。改善投资环境、开放投资管理体制成为印尼政府重要工作,这为以APUS为代表的中国投资者创造了良好的投资环境和极佳的投资机会。

顺势而为,APUS在印尼乃至全球展开了大规模的投资布局,更在印尼本土投资了东南亚出海领袖品牌、印尼最大互联网媒体公司ZOOMY等实力企业。

以APUS成功投资Zoomy为例,ZOOMY作为中国首批出海印尼的互联网公司,累积已有近十年的当地市场经验。APUS投资ZOOMY仅一年多时间,即帮助其实现了高发展、高收入。 ZOOMY 2016年Wi-Fi入口流量相比2015年增加10倍,一跃成为印尼最大的Wi-Fi入口运营商,并又于2017年结合以上资源新增了社交网红业务,成绩显著。凭借自身印尼最大Wi-Fi供应商的影响力和大量级广告平台的实力,ZOOMY又联合本地多方媒体传播资源搭建了品牌投放的渠道矩阵,利用互联网技术提高了传统媒体的传播效率和精准度。与此同时,ZOOMY所具备的用户量优势和政商关系亦成为APUS深入印尼市场的有利资源。

正是基于双方的本地化经验与行业地位优势,以及对中国印尼两国政策及国情的深度理解, ZOOMY和APUS携手成功举办首届“中国印尼互联网高峰论坛”,为中国印尼双边合作搭建深入交流碰撞的平台,探讨最新的行业动向。

同时以此论坛为契机,APUS希望以中国经济与文化影响力,促进中国印尼文化融合与印尼本土互联网发展,为中国互联网企业出海印尼搭建桥梁,助力印尼本土企业高速发展,同时促进印尼互联网行业蓬勃发展,共同推动互联网全球化。

专题访谈

合作站点
stat