Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

新辣道集团深度布局餐饮供应链,信良记是核心

发布时间:2017-05-11 09:37        来源:xinxunwang.com        作者:

从2004年第一家新辣道特色鱼火锅店在北京开业到目前近200家连锁店,中间经历了十余年的时间,目前,新辣道年营业额超20亿元,旗下孕育了信良记、锦府盐帮酒楼、坛老徐、米芝莲、幸世猪排、宇治茶铺等多个餐饮连锁品牌。新辣道集团依托餐饮业为主,在北京、四川、山东、湖北、河北建设了五家现代化食品生产工厂,并在北京、上海、西安拥有物流配送基地。同时,围绕餐饮业相关上下游领域,新辣道集团亦有多家以资本股权为纽带的企业投资。

新辣道的成功并非一蹴而就,其背后的运营模式与深耕餐饮业的专注值得剖析与借鉴。在宣扬味道和服务谁更重要的今天,新辣道以供应链和产品为核心优势实现了弯道超车,走在了餐饮行业的前列,而供应链对新辣道的反哺作用不容小觑。

对于拥有百家门店的新辣道来说,其标准化的意义不言而喻,自建供应链虽耗资巨大但这种先难后易的做法,无疑夯实了新辣道在餐饮业的优势。在连锁发展与规模化经营中供应链起着决定性因素,这也是餐饮企业走向产业链扩张的必经之路。

在餐饮业摸爬滚打十余年的新辣道对供应链有着深刻的认知,正是对供应链的重视使得新辣道脱颖而出,而背后的供应链公司也随之浮出水面,信良记由此产生。历经2年打磨,于去年6月推出的“信良记”,致力于专注为B端商家提供垂直品类供应链解决方案,将信良记打造成“餐饮爆品专家”。

脱胎于新辣道的信良记,在供应链方面有着深厚的资源与技术优势,在社会化分工、专业化理念的驱动下,形成了一套完整的运作体系。除自供新辣道外,信良记还向餐饮企业提供高蛋白、富含水、品质美的鱼虾蟹贝类爆品美食,从餐饮上游入手,为相关的餐饮企业提供“高富美”的供应链服务。

熟悉行业的人都知道,供应链并不是某一环节的代名词,而是从源头养殖到标准化加工再到物流配送、产品解决方案全流程的统称。以信良记小龙虾为例,能够完成从养殖、打捞、分拣、清洗、加工等环节,然后通过秒冻锁鲜技术进行保存。经过国家标准化认证的统一加工方法、全程无菌的高科技技术、可视化操作的标准化加工间,确保小龙虾食品质量的安全。再通过冷链物流配送至门店,经过简单复热便可直达餐桌。

“在新辣道发展的历程中,成功的孕育了多个子品牌,这背后是源于对内功的不断修炼,而这内功对新辣道来说,无疑是对供应链的率先深度布局。信良记的发展某种程度也见证了餐饮由单兵作战到协同作战的演变。”业内人士分析。

合作站点
stat