Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

思杰:守护企业移动办公安全 防范新旧威胁

随着移动互联网的蓬勃发展,我们的办公形式逐渐从PC端迈向移动端。这对于相当部分员工来说,移动办公不受空间、时间限制,在任何地方任何时候都能够处理手头上的一些紧急工作,十分方便。
发布时间:2017-05-10 18:02        来源:赛迪网        作者:于涵

随着移动互联网的蓬勃发展,我们的办公形式逐渐从PC端迈向移动端。这对于相当部分员工来说,移动办公不受空间、时间限制,在任何地方任何时候都能够处理手头上的一些紧急工作,十分方便。

“但移动办公如果没有安全措施的话,非常不安全。就比如,一些价格低廉的移动设备也能实现上网,但它的安全性很差,再加上数据在不同的设备和网络之间进行传输,容易使得公司的网络和敏感性数据出现漏洞,受到攻击。这对于企业来说危害很大。”思杰公司全球副总裁、大中华区总经理曹衡康说道,“过去一年,思杰也一直在强调移动办公,但是我们强调的移动办公必须在安全技术当中实现才可以。”

Citrix Media Briefing_1

近期,思杰和波耐蒙研究所(Ponemon Institute)针对IT安全基础设施展开了一项全球调查,结果发现,全球83%的公司认为,由于组织方面的复杂性,自己面临极大风险,需要一种新的IT安全框架。而就中国企业而言,该数字为95%,高于全球平均值。

为什么要建立新的安全架构?曹衡康解释道:“因为新的安全架构主要是跟新兴攻击做同步,也就是说任何新的攻击技术出来,新的架构能够防范它,最重要的是改善安全状况、降低风险。”

那为什么要选择用思杰呢?坦白讲,思杰作为全球领先的虚拟化及应用交付基础架构解决方案提供商,针对此问题,在2016年,推出了工作空间即服务(Workspace-as-a-Service,WaaS)解决方案。

据悉,思杰把虚拟化、网络、应用、数据管理方面的主要产品进行了集成,其中包括:Citrix NetScaler、ShareFile、XenApp、XenDesktop和XenMobile等,它们可以单独提供服务,也可以整合在一起,组成一个完整的工作空间。

曹衡康把这个解决方案比喻成一个用石器建造的坚固的城堡,周围有护城河、城墙等等守护着,比传统的木头建筑的房子更加安全。

可以说WaaS是业界最全面的集成平台。因为它不仅为企业提供一个全面的集成式安全应用程序、数据和网络交付服务平台,也让企业员工能够安全的访问应用和数据,帮助企业加速数字化转型。

与此同时,思杰将平台以云服务的形式来为企业提供服务。因为对于思杰来说,云服务能够安全的提供应用、数据和交付网络的单一入口,实现所有应用和数据源管理,满足未来的工作空间需求。

而这对于企业来说,使用WaaS所有服务都可以安全、可靠且低成本地交付,并且随着业务的变化能够以自己的方式对基础设施进行管理。

这些是传统的安全厂商不能提供的。所以,为什么选择思杰不言而喻。

数据是每家公司的核心,所以保障数据安全至关重要,尤其是如今深处移动互联网时代,形势比以往任何时候都更加紧迫。而思杰已经做好了全方面的准备,保障企业员工简便、安全地访问数据和应用,随时随地高效工作。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat