Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

新加坡卡车司机匮乏 拟9月开始测试无人驾驶卡车

据国外媒体报道,新加坡计划从今年9月开始测试无人驾驶卡车,首期测试拟投入12辆无人驾驶卡车,如果测试成功将再追加投入11辆无人驾驶卡车。
发布时间:2017-05-10 07:20        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,新加坡计划从今年9月开始测试无人驾驶卡车,首期测试拟投入12辆无人驾驶卡车,如果测试成功将再追加投入11辆无人驾驶卡车。

比利时后勤集团Katoen Natie将与荷兰技术公司VDL合作,为新加坡无人驾驶卡车提供相关硬件和软件技术。

据Katoen Natie称,每辆无人驾驶卡车的改装成本大约为14.2万美元,比卡车本身的成本还要高。

首期测试将分三个阶段进行。第一阶段,这批无人驾驶卡车将在新加坡人工岛裕廊岛进行测试,并由道路上的转发器指挥。

第二阶段,无人驾驶卡车在裕廊岛上将由卫星技术指挥;最后一个阶段,这批无人驾驶卡车将在公共道路上测试。

新加坡之所以要测试无人驾驶卡车与当地的国情也有很大关系,新加坡人现在普遍不愿作卡车司机。

Katoen Natie的首席执行官Koen Cardon在接受《海峡时报》(The Straits Times)采访时表示:“在新加坡很难找到卡车司机。大多数卡车司机已年过半百,而年轻人又不愿意作卡车司机。”

但他同时也补充说,现在的卡车司机也不会失业,他们会被分配到其他工作岗位。

在测试的前3到4个月,这些无人驾驶卡车将配备人工驾驶员,之后才会在无人值守的情况下进行测试。

因此,如果你在新加坡的大街上看到卡车驶过而驾驶室里却没有人,你也不用惊慌失措。

合作站点
stat