Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

中国联通成功入选OpenStack基金会黄金会员

5月8日消息,在刚刚举行的OpenStack的波士顿峰会上,中国联通获得了进入OpenStack基金会员的资格,标志着中国联通在云计算领域不断向OpenStack的国际标准迈进,也意味着中国联通在云计算领域的竞争力将进一步提升。
发布时间:2017-05-09 10:55        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】5月8日消息,在刚刚举行的OpenStack的波士顿峰会上,中国联通获得了进入OpenStack基金会员的资格,标志着中国联通在云计算领域不断向OpenStack的国际标准迈进,也意味着中国联通在云计算领域的竞争力将进一步提升。

据了解,2012年8月,OpenStack基金会成立。到目前为止,已经拥有618家赞助企业,60464位开发者,覆盖全球185个国家,成为云计算领域最具影响力的开源组织和事实标准。OpenStack是一个支撑各种云环境的开源的云计算平台,拥有超过500万个核心产品,能实现简单部署、海量扩展、特性丰富的云计算服务,全世界范围内的云计算专家都在为它贡献代码,不仅成为了私有云的标准,也是诸多公有云的提供商。

早在2010年,中国联通就开始使用OpenStack,是许多开源项目的参与者。同时中国联通基于OpenStack已经提供公共云、私有云和混合云服务超过1400家客户,依托于中国联通丰富的网络资源及强大的运维服务体系已经成为政府、金融、互联网等领域的首选。

不仅如此,中国联通沃云拥有强大的云网一体优势,在全国12大云数据中心31个省分节点建立了云计算资源池,拥有335个本地化的IDC机房,同时还有些专线已经铺设到各个政府以及行业包括国家政务外网的建设当中。此外还在Open Stack基础上打造了自研路线,使整个产品体系更安全可靠,而中国联通就通过自主研发、安全可靠的沃云平台为政府、企业、行业及个人客户提供云计算服务。

中国联通加入OpenStack基金会并融入OpenStack生态圈,利用OpenStack同产业中领先厂商合作,占据在云计算产业中的有利地位,是推动云计算在中国联通发展和落地的必要条件。同时鉴于OpenStack和OpenDayLight、ONOS等SDN开源组织的密切合作,加入OpenStack也可以推进中国联通在SDN领域的进一步发展。

此次获得OpenStack黄金会员的入选资格,也充分证明了中国联通沃云已经在开源项目上获得OpenStack基金会的肯定;而加入基金会后,中国联通将主导部分组件的技术发展方向,进一步提高沃云在行业中的竞争力与影响力。

专题访谈

合作站点
stat