Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

百合网引入脉脉认证 “职业认证”令婚恋社交再升级

发布时间:2017-05-08 21:18        来源:china.com.cn        作者:

最近,细心的百合网用户会发现,用户资料中增加了一个新标签——“脉脉认证”。原来,近日婚恋全产业链领导者百合网线上安全体系正式引入“职业认证”这个全新维度。据悉,百合网在前不久与国内职场社交第一平台脉脉APP与正式建立深度合作,脉脉丰富权威的职场社交数据将作为“职业认证”运用到百合网个人信用评估体系,百合网用户完善脉脉档案有利于提升个人信用度。

 

一直有百合网注册用户困惑于如何更受异性欢迎,增加个人展示和交流机会。百合网安全防控中心的负责人支招说:“完善个人资料、提升个人信用度是一个很好的途径。”

用户“信用度”功能是百合网的特色安全系统,通过用户身份认证、身份特质、完善资料、行为偏好、魅力指数5个维度为用户评出信用等级及分数,鼓励用户积极提高用户信用评分,完善资料、认证,积极发消息、回复,购买服务等。一方面自动过滤掉无法认证、存在欺骗隐患的低分用户,另一方面促进目标用户的主动认证。不得不说,在净化网络婚恋交友环境、引导用户良性互动方面,百合网确实有一套。

据了解,百合网一直在采取科学、系统、依托高新技术的防控思路来净化网络,防控欺诈。单就以身份认证这项为例,除原有的实名认证以外,百合网先后引入芝麻认证、学历认证、手机认证、自拍认证、金融认证等多项认证流程,多维度对用户进行身份确认,有效提升了用户身份真实度的辨识。

那么如何进行“职业认证”呢?百合网用户可通过个人中心看到“脉脉认证”图标,点击后使用脉脉个人账号登录即可点亮职业认证,认证通过的用户头像将新增“脉”标识,在个人主页展示更多职业信息,并有机会获得更多推荐展示,提升异性印象分,带来更多交流机会。

百合网产品副总裁闻宾表示,目前脉脉职场用户数近3000万,平台上沉淀的职业信用数据已成为全国主要个人征信和消费金融公司评价个人信用的指标之一。百合网引入脉脉职业信用,为用户实名认证环节添加了一个强有力的信用评估纬度,也给用户带来更多评估异性的价值参考,对促进用户婚恋社交良性互动有着积极意义。

合作站点
stat