Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

五一彩电市场趋理性 海信领跑高端大屏市场

在刚刚过去的五一彩电市场喜忧参半,整体彩电市场销量下降,但高端市场亮点突出,未来趋势看好。
发布时间:2017-05-08 13:03        来源:赛迪网        作者:

五一彩电市场趋理性 海信领跑高端大屏市场

在刚刚过去的五一彩电市场喜忧参半,整体彩电市场销量下降,但高端市场亮点突出,未来趋势看好。根据中怡康最新公布的五一促销期(2017.04.17—2017.04.30)的市场数据,彩电整体销售量同比下降了25.85%、销售额额下降了14.88%。虽然彩电整体市场不尽人意,但新产品创新动力充沛,人工智能电视、激光电视、ULED超画质电视等新技术产品不断上市,推动高端大屏彩电市场持续走强。

图片1

图片1

 

4月20日,海信发布了首款2018世界杯定制电视—NU8800系列ULED璀璨系列新品,该产品充分发挥了海信在显示技术和视频图像处理技术上的优势,具有高画质、高颜值和高体验等国际化品质;4月26日,海信再次发布了全球首款88英寸超短焦4K激光电视,该产品以真实还原的超临场感体验和绝对性价比优势成为彩电大屏市场新霸主。

海信璀璨系列世界杯定制产品、以及4K激光电视的上市,带动了高端大屏电视市场的走强。根据中怡康的统计数据,第18周(4月24日—4月30日),海信ULED的销售量同比增长了65.05%、销售额同比增长了53.27%;海信激光电视的销售量同比增长了195.00%,在85英寸及以上市场的销售量占比达到了52.59%。

在55英寸及上大屏电视市场,海信电视的销售量和销售额份额分别为16.90%和16.56%,双双高居彩电市场第一位。

来自海信的统计数据,五一黄金周三天假日期间,作为高端电视龙头的海信ULED电视的销售量同比增长23%、海信激光电视的销售量同比增长了235.29%。

专题访谈

合作站点
stat