Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为将参加2017数博会展览 展示警务政务医疗交通等大数据解决方案

其中,华为的物联网--智慧路灯,将照明物联网解决方案与LED照明技术完美融合,打造业界首个多级智能控制照明物联网解决方案,实现节能高效管理。
发布时间:2017-05-08 09:20        来源: 黔讯网        作者:

据统计,2017中国国际大数据产业博览会参展企业已超过250家。其中,1号馆的“巨头”企业也纷纷确定了在数博会上的展示内容。华为公司将在数博会上部署“虚拟智能社会”展台,联合生态伙伴以业务体验展示华为大数据解决方案。

WeChat_1494125878

华为本次参展带来了包括城市运营中心、政务、警务、金融、教育、医疗、交通、旅游、车联网、物联网等大数据行业业务应用场景。

其中,华为的物联网--智慧路灯,将照明物联网解决方案与LED照明技术完美融合,打造业界首个多级智能控制照明物联网解决方案,实现节能高效管理。

WeChat_1494125885

路灯照明是人们日常生活中必不可少的公共设施。据了解,当前我国路灯照明耗电量约占总量的15%。其巨大的能耗和高昂的管理费用等问题也让城市管理者煞费苦心。

传统路灯已经出现了诸多痛点。例如,易受季节、天气自然环境和人为因素影响,经常该亮时不亮,该灭时不灭,造成能源浪费和财政负担;无法远程修改开关灯时间;不具备路灯状态监测;设备易丢失故障无法定位等等。

因此,具有智能化管理的户外照明方案成为路灯管理的热点。

华为的解决方案将城市照明路灯统一接入物联网络,基于GIS进行可视化管理,管理者可以清楚的了解每一个街区、每一盏路灯的状态信息; 实现可视化管理,预测性维护,OPEX降低90%。

每盏路灯都安装了一个路灯控制器,用来控制开关和调光。在对路灯的控制上,照明策略拥有一套“组合拳”,可按照不同规则动态调整,例如亮度传感器、第三方车流量、人流量传感器、实际的天气和环境状况。例如在深夜车流稀少的时候调低路灯亮度、间隔开灯;在光照条件不好的阴雨天气根据亮度感知及时开灯。华为方案结合LED路灯,并组合使用照明策略,相比高压钠灯等传统路灯,实现了80%高效节能。

除了智慧路灯,华为还将在数博会上展示FusionInsight大数据平台,以及在金融、警务、政务、医疗、旅游、交通等行业的应用创新实践。目前华为FusionInsight 大数据平台已服务于全球40多个国家和地区,包括工商银行、一汽集团、中国移动等众多世界500强企业在内的700多家客户。

专题访谈

合作站点
stat