Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Apple Pay发展迅猛 第二财季交易量同比猛增450%

据国外媒体报道,苹果的移动支付钱包正在迅速发展壮大。公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)周二在分析师电话会议上说,Apple Pay第二财季的交易量较一年前同期猛增了450%。
发布时间:2017-05-08 07:45        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,苹果的移动支付钱包正在迅速发展壮大。公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)周二在分析师电话会议上说,Apple Pay第二财季的交易量较一年前同期猛增了450%。

增长的原因是什么呢?这可能得益于Apple Pay在2016年新开辟了很多国际市场。现在,Apple Pay已经在15个国家和地区运营,包括美国、英国、瑞士、加拿大、澳大利亚、中国、法国、中国香港、新加坡、日本和俄罗斯等。

像平常一样,库克并没有透露Apple Pay的用户数量、营收或通过这项服务完成的所有交易的总价值。苹果以前曾说过,Apple Pay每周都会增加100万新用户。

苹果在2014年推出Apple Pay,当时是为了方便顾客将信用卡和借记卡信息保存在iPhone的移动钱包中。苹果用户现在可以利用iPhone或者Apple Watch在支持近场通讯收银台的零售店购物,用户可以通过智能手机和收银台之间的通讯完成支付。Apple Pay用户只要将手机或者Apple Watch靠近收银台感应器就能进行支付,这样就不用刷卡了。

Apple Pay的主要竞争对手包括谷歌的Android Pay和三星的Samsung Pay。它主要通过按交易金额收取一定比例的佣金来盈利。

库克周二还说,Apple Pay已在全球范围内得到2000万商家的支持,其中美国国内支持Apple Pay服务的商家约有450万家。

苹果下一步可能会推出Apple Pay的拓展服务,允许用户利用Apple Pay相互转钱。这项服务的主要竞争对手是PayPal的支付应用Venmo。

合作站点
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx