Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

法国科创亮相GMIC 强势进军中国市场

日前,“2017 GMIC全球移动互联网大会”在北京闭幕, “法国科创La French Tech”展出的产品备受关注。
发布时间:2017-05-07 21:37        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网讯】5月7日消息,日前,“2017 GMIC全球移动互联网大会”在北京闭幕, “法国科创La French Tech”展出的产品备受关注。

据悉,此次共有五家法国展商参会,展出的产品包括机器人、无人机、虚拟现实、人工智能等,参展企业也均为法国初创和中小企业,分别是Evotion(高科技互动活动组织)、SoWhen?(虚拟现实内容创作)、XXII(人工智能)、Actility(物联网解决方案平台)和Lincko(项目协同与管理软件开发)。

法国科创项目公关经理Maïa THOMINE DESMAZURES

在当天下午的媒体见面会上, 法国科创项目公关经理Maïa THOMINE DESMAZURES表示,公司在近几年蓬勃发展,尤其是在2012年至2016年期间,法国的初创企业在逾1100项融资交易中成功获得60.7亿欧元的投资。从2017年初开始,几乎每周都有两家新的初创公司成功融资。

 

  法国科创海外中心北京站联合创始人Elvie LAHOURNERE

 

活动上,法国科创海外中心北京站联合创始人Elvie LAHOURNERE也表示,“法国科创海外中心”(French Tech Hubs) 计划是一个囊括了技术创业者、投资人和高管的全球网络。这些法国科创社群旨在连接全球各个地区最为重要的创新中心,促进法国初创企业在国际上的发展。

在科技公司风险投资方面,法国正在赶超德国。”其强调。

 在谈到中国的VR市场时,Elvie LAHOURNENE表示,“我们在清华有一个博士项目,针对人工智能,会针对人工智能进行学习,还有一些行业的知识储备比如中国制造2025。很多企业也在针对VR进行研究,中国一定会大力推动VR行业。中国的年轻人很愿意去尝试类似于VR和AR这些新的技术,热情很高涨。在法国,有一家企业会通过VR给护士培训,让他们身临其境的学习医疗技术更好的护理病人。”

据悉,“法国科创La French Tech”是法国政府的科创旗舰项目,目前北京站汇集超过300家成员公司。”法国科创海外中心北京站建立了一个包含企业孵化器、高校智库、初创企业、风险投资等领域的生态系统,主要目的是为了鼓励创业者,建立联系。

专题访谈

合作站点
stat