Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

喜贺广富宝与江西银行签署银行资金存管协议

发布时间:2017-05-05 18:12        来源:china.com.cn        作者:

继4月份成立龙岗和佛山分公司之后,广富宝银行存管又取得重大进展。2017年5月4日,深圳市广富宝金融信息服务有限公司(以下简称“广富宝”与江西银行正式签署了银行资金存管协议,在合规的道路上又迈出坚实的一步,这也是广富宝在合规化建设道路上又一里程牌。当前系统对接上线工作已在紧锣密鼓地开展,预计17年7月份全面上线。

随着监管趋严,能否实现银行存管已成为P2P的准入门槛之一。银行对存管业务有严格的标准,此次广富宝与江西银行完成签约,表明了广富宝合规化的决心,侧面也反映了对广富宝尽职调查后的认可。无疑为广大广富宝投资用户送上了强心剂。

根据2016年8月24号国家四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》和2017年2月22日中国银监会印发的《网络借贷资金存管业务指引》,国家在加强对网络借贷信息中介机构业务活动的监督管理,促进网络借贷行业健康发展方面,明确了网络借贷资金存管业务应遵循的基本规则和实施标准。自从这两个政策发布以来,银行存管就成为网贷平台合规运营的标配。从此刻开始,各网贷平台都在为跨越这道生死“门槛”而努力。

然而,这个看似较低的合规“门槛”却并不是网贷平台想迈就能迈过去的,达标者仍属凤毛麟角。据网贷之家不完全统计,截至2017年4月5日,已有36家银行布局P2P网贷平台资金直接存管业务。共有281家正常运营平台宣布与银行签订直接存管协议(含已完成资金存管系统对接并上线平台),约占同期P2P网贷行业正常运营平台总数量的12.32%,其中有158家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线,占P2P网贷行业正常运营平台总数量的6.93%。银行对于对接平台的规模、股东背景、业务模式等也都有比较严格的要求。广富宝积极响应国家对网络借贷信息中介机构的指导政策,与江西银行签署银行资金存管合作协议,也是广富宝一直以来不断努力的结果。

什么是银行存管?

银行存管是指用户在银行开通独立账户,将资金存入该独立账户,并由银行根据出借人发出的指令及借款项目的合同约定,进行资金使用和划付。广富宝依照国家政策监管要求,与江西银行签署银行资金存管协议。接入银行存管工作一直是广富宝的工作重点,接入银行存管系统之后,广富宝的安全性、透明性将大大加强。

银行存管有哪些优势?

银行存管实现平台与用户资金的完全分离,是防止平台违规操作的有效保障。主要优势体现在:

第一,资金完全隔离。用户资金与平台资金完全隔离,平台无权限触碰用户资金,从根源上杜绝了平台触碰和挪用用户资金的风险,提高了用户资金安全等级。

第二,法律保障升级。用户存放的交易资金和交易流水都由银行提供,让用户的资金流向更加透明,用户通过江西银行产生的资金流水记录可作为直接法律凭证。

第三,全面迈入合规。专款专户,用户授权后资金由银行统一管理,银行资金管理流程严谨,业务规范,资金账户系统安全等级高,能更好地保障投资人的账户资金安全,银行存管已成为行业合规的硬指标。

第四,平台实力获认可。银行会对平台实力进行高标准筛选,如注册资本、技术实力、风险控制、业务规范和运营情况等。

第五,高效便捷。用户在开通江西银行存管账户后,可以通过手机银行、网银、柜台转账等各种方式充值。同时,江西银行实行T+0提现到账规则,极大地提升了用户体验。

此次与广富宝签约存管的江西银行,成立于1997年,是经中国人民银行批准、具有独立法人资格的股份制商业银行。位列全国一类银行,合规的“直接存管模式”,存管系统稳定成熟,支持更多的充值方式。相信接入江西银行存管之后,能够给广富宝的用户提供更顺畅、更优质的用户体验。

广富宝坚定的合规之路

自成立之初,广富宝一直致力于为用户打造一个安全合规的网络借贷信息中介平台。始终坚持“小额、分散”的风控战略和“合规、透明、稳健”的发展策略,以积极的态度拥抱监管,并不断加强行业自律,致力于成为行业安全规范运营的标杆。

广富宝即将成功实现银行资金存管模式,是在近四年发展历程中自我规范、合规发展的阶段性成果。今后我们将继续在安全、透明、合规运营的道路上前行,不忘初心,坚持普惠金融的使命,积极推动普惠金融的价值。让广大投资人放心投资,安心理财,打造安全可靠的互联网理财平台。

合作站点
stat