Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

深入了解多盟“DATA+”充分发挥数据价值

发布时间:2017-05-05 18:06        来源:china.com.cn        作者:

宏观到整个行业,微观到个人变动,以数据为核心力量推动移动营销发展的变局已经来临。在刚刚结束的GMIC全球移动互联网大会上,蓝标集团副总裁、多盟总裁边嘉耕先生以“数据赋能&营销智能”为主题,与众多媒体和业内人士分享了多盟的长成以及DATA+的智能营销服务。

“DATA+”顺势而生

回顾过去,数据量的重要程度毋庸置疑,越来越多的品牌重视数据,注重数据的存储和收集。边嘉耕先生认为对于大数据营销来说,片面强调数据本身是不够的,数据的割裂和分而治之导致数据的价值没有得到充分释放。

多盟从 2010 年 9 月开启移动互联网里程,经历了移动营销不同的进阶过程,见证了移动营销从“媒体驱动型“向”数据驱动型“转移。

作为国内领先的移动智能营销平台,在这七年里多盟专注移动营销,在整个营销链条中,从目标到洞察、再到策略、策划、运营、分析、优化的过程,数据是一个不断迭代的过程。在这种情况下,要打通各个环节,实时对营销策略,运营优化和营销管理起到作用,多盟“DATA+”顺势而生。

“DATA+”数据赋能营销

数据孤岛和数据链割裂是值得整个数字营销行业去深度探究的课题,是数字营销行业亟待解决的问题。DATA+旨在利用技术优势、算法优势和对接的庞大媒体资源在数据流动中发挥价值,通过大数据智能收敛分析,将营销策略结构化,并以此来指导精准投放,提升广告投放效果,利用大数据帮助广告主打造品牌价值。其核心产品模块主要包括:基于互联网行为数据的营销策略推荐;建立数据驱动的营销管理系统;以及提供端到端的闭环数据服务方案。

DATA+的出现让智能数字营销行业未来趋势更明朗。打通数据孤岛360°立体洞察潜客,以此为基础加上营销服务,拉近品牌与消费者的距离,使每一位客户都能充分享受到大数据的红利。

“DATA+”智能营销闭环

从最早的网盟,到之后的DSP,再到SSP,以及现在的PDB、PMP等数字营销平台的演进均得以窥见,智能营销的前提是在技术上实现自动化、程序化/智能化上进一步迈进。DATA+涉及到程序化广告、DMP、CRM以及SAAS营销工具,同时也会提供人群洞察、智能人群策略等产品模块,以此为基础加上营销服务,更好的助力品牌营销决策。

在接受专访时边嘉耕先生还提到伴随着消费者的数字化程度越来越高,消费者需求也越来越高。目前用户行为数据呈指数级增长,但营销领域对数据的运用才刚起步,DATA+就是基于用户行为数据,通过人群洞察的数据聚类分析,自动将人群进行更精细更结构化的划分,数据上形成一个闭环,螺旋迭代,向上发展,释放巨大的数据价值。

DATA+通过汇聚全网多渠道用户数据,结合人工智能技术,助力品牌营销决策智能化。以策略为基础,可以实现品牌策略到互联网数据的连接;在运营上建立了对品牌运营的投放矩阵;在营销管理上,是为广告主管理潜在用户以及已有用户,为下次营销迭代起作用。定位于泛营销数据SaaS,致力于降低企业获取,应用,解析营销数据的成本,加速营销数据化管理,提高企业营销效能。

“DATA+”“技术+服务”模式

边嘉耕先生指出,数据的营销价值是有时效性的,需要持续更新利用,大数据之于品牌不只是资源,而是一门必备的技能。多盟提供的不只是工具,不只是数据,也不只是系统,而是包含各种营销服务在内的系统化解决方案。给每个客户提供定制化的数据及策略解决方案,配备面向策略、运营、营销管理的咨询服务。虽然多盟的营销数据量在业内已是领先,但这并不是多盟的核心优势。” 他强调,““DATA+”的重点不在“DATA”,而在于“+”。 多盟对营销的深入理解,使得多盟对数据的收集和处理上,更加注重营销价值。

边嘉耕先生表示,多盟一直提倡以“技术+服务”的产品模式,拉近品牌与消费者的距离。在未来融合数据和技术的服务能力将成为行业比拼的关键,他希望 2017 年多盟更多的是在智能营销服务能力上的构建和夯实,再次承担开拓者的重任。数据层面,开放并打通多方合作,以合理的商业模式共享数据的价值;技术层面,全方位的运用人工智能技术,辅助品牌做营销决策;服务层面,以懂数据懂营销的专业人才,为品牌提供定制化的优质服务。

合作站点
stat