Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

徐少春:传统ERP必须颠覆 金蝶云是大势所趋

发布时间:2017-05-05 12:27        来源:中国网        作者:中国网

1919年的5月4日,一群胸怀家国天下的新青年走上了历史的舞台,这天被定格为新民主主义与旧民主主义的分水岭。而2017年的5月4日,金蝶在这场运动的策源地北京大学,召开一场隆重的发布会,把自己20多年来引以为傲的“ERP”,彻底砸碎!

正如同北大国发院陈春花教授在会上提及的,“改变”是企业最重要的资产。金蝶集团创始人徐少春认为,已经到了“不得不颠覆”的时候,不要被过去的成就所掩盖,要看清大势。

为什么要砸掉ERP?在会上,徐少春总结了中国企业面临的三大挑战:不对称竞争,管理模式与管理思想迷失,数字化生存与管理重构。他的答案是“想要改变世界,就要先变革自己”。徐少春是这场企业数字化转型的领头人、践行者,而他率领的金蝶也成为这个时代创新的先锋军。

在会上,徐少春正式宣布 “金蝶云ERP”不再沿用“ERP”作为后缀,革新升级为“金蝶云”。以“金蝶”来命名这款产品,可见决心之坚决。作为金蝶旗下最核心的企业SaaS,金蝶云是基于企业大数据的云服务,与金蝶的另一个子品牌“精斗云”相区隔互补,金蝶云面向大中型企业,以生态(Ecosystem)、人人(Everyone)、极致体验(Experience)为设计理念,涵盖财务云、供应链云、全渠道云、制造云、电商云、移动办公云等。金蝶云适用于多组织、多核算、多样化生产、精细化业务、集中管控,具有部署快、成本低、更安全、易上手、弹性扩容、快速迭代、随时在线服务等特点。而实际上,包括华为、腾讯、可口可乐、OFO小黄车、创客工场在内的一批跨国大型企业和互联网新锐企业,都已经成为金蝶云的忠实客户。

以下为徐少春演讲摘要:

一直以来金蝶不断地在颠覆,在改变。所有这些颠覆和改变,带来的只有一个结果,就是金蝶在不断创新,不断跟随客户需求的变化而进行创新。这一次是历史上砸得最彻底的,大家知道ERP我们干了二十多年,ERP也是上个世纪70年代一步一步发展成熟积累的行业或者说这样一套系统,很多的企业至今为止仍然每时每刻都在运行ERP,你要把它砸掉,这意味着什么呢?但是ERP的概念,ERP的名称,ERP的思想,ERP的理念已经发生了很大的改变,已经不适应未来的需求,企业在快速地改变,人也在快速地变化。在今天,我们热血澎湃地把老板椅和ERP都给砸了。但我相信今天会是这个行业一个里程碑式的大事。

陈老师讲的个体崛起,组织激活是当今中国企业面临最大的一个趋势,能不能面向未来,能不能够向生而生,这是成败的关键。

我也总结了一下,当前中国企业正面临三大挑战:

第一个挑战:中国企业处在一个不对称竞争的时代。新技术的应用、与消费者的关系、生态系、商业模式和人才竞争都构成了不对称。

第二个挑战:中国企业处在一个管理模式与管理思想迷失的时代。尽管我们拥有了二十一世纪的信息技术,但是我们的管理流程还是二十世纪的,我们的管理思想是十九世纪的,我们处在一个管理特别纠结的时代。

第三个挑战:中国企业处在一个数字化生存与管理重构的时代。数字经济已经成为每一个经营活动当中的一个常态。

这样一个最坏的时代,也是最好的时代,我们必须颠覆,颠覆ERP,颠覆存在管理体系的ERP,去用新的理念,新的思想,新的技术去重构。

未来的管理系统应该是去降低它的复杂度,应该把管理系统碎片化,把应用碎片化,然后动态化,然后你有任何需求你能够及时的去按需去定制,我想这是未来管理系统的大势所趋。

我们今天通过这样一个砸的行动,我们把金蝶的云ERP升级为金蝶云,未来大家只要用金蝶云,我们就能够满足你的需求,就能够适应你的变化,金蝶云是企业潜在价值的挖掘者,金蝶云不是一个简单的流程系统,它是一个大数据系统。我们通过金蝶云能够给大家提供在财务,在制造,在人力资源,在全渠道营销,在供应链,在电商,在移动办公一系列的动态的和及时的云服务。

金蝶云的首要特征就是生态,不仅能够管理你的企业,更能管理生态。我们赋能于每一个人,人人都是CEO,让每一个人具备CEO的能力。金蝶云的体验也更优化,不复杂、不难用,而是非常简单和极致的。

我现在人生只有三件事,一、云计算,就是金蝶云;二、划赛艇;三、致良知。我们今天在这样特别有意义的地方,让我非常感动,昨天晚上我给金蝶六千多名员工写了一封信,我告诉大家我要做一名五四新青年,也希望我们每一位小伙伴都能够成为一名五四新青年。

专题访谈

合作站点
stat