Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

EcoStruxure™唱响施耐德电气开年大戏 Compact™NSXm成最佳新秀

为期1年,共8站的“2017施耐德电气创新峰会“,首站在北京拉开帷幕。新一代EcoStruxure™架构与平台作为本次峰会主角,以互联互通的产品、边缘和云端控制双重选择,融合数字化应用、分析与服务,提升能效管理和自动化生产的安全性、可靠性、高效性和可持续性,等诸多特点闪亮登场
发布时间:2017-05-05 10:40        来源:赛迪网        作者:徐培炎

2017年4月18日,为期1年,共8站的“2017施耐德电气创新峰会“,首站在北京拉开帷幕。新一代EcoStruxure™架构与平台作为本次峰会主角,以互联互通的产品、边缘和云端控制双重选择,融合数字化应用、分析与服务,提升能效管理和自动化生产的安全性、可靠性、高效性和可持续性,等诸多特点闪亮登场。

身为全球顶级电气企业,法国工业先锋之一的施耐德电气,在本次峰会上也显露出其快速转型的决心。施耐德电气合作业务中国事业部高级副总裁李瑞, 在接受赛迪网采访时表示:”今年是施耐德电气业务非常重要的一年,公司除了在正常发展核心业务以外,也在快速的转型。特别是在大的数字化的前提下,每个公司都在做快速的转型。施耐德电气在所擅长的能源管理和自动化领域正在引领行业的发展与突破。“

李瑞强调:”施耐德电气作为一个在中国扎根30年的公司,希望能带领这个行业,引领这个行业,进一步的完成在中国能源的转型,数字化的转型。不管是今年上市的塑壳断路器,还是下半年即将上市的一系列新产品的上市,都将极大的促进在中国的业务发展。“

2017两大主线

行业应用和数字化,可谓是施耐德电气2017年的主要战略方向,也是其未来专注的两大主线。

众所周知,施耐德电气过去一直深耕楼宇或者是建筑行业,不管是配电,还是在工业等传统的方面,都有相当大的积累,包括技术和市场。但是如今的施耐德电气开始向各行各业拓展应用,无论是医疗,还是酒店等不同的行业,都会有其产品的应用,并且每一行业的需求都有不同的差异。

施耐德电气合作业务中国事业部市场部副总裁朱文沁,在接受赛迪网采访时表示:”所谓的需求差异,包括技术,每个行业都有一些新的变化,这是指导我们所有的业务线对行业进行新的细挖。这个当中包括我们要成立市场部门和技术部门,市场主要关注客户需求,而技术主要紧跟大环境的改变。通过把市场和技术融合起来,我们可以对这些行业进行深挖。“

如果从传统意义上来讲配电,用户对配电最主要的需求是可靠和安全,这是基本的需求。随着数字化的发展,用户已经走过了基本的需求保障,开始有了新的标准。从而便对数字化技术产生了一些新的想法,新的需求点。

朱文沁认为:”施耐德电气经过30年到今天,同样要顺应时代发展,去深挖数字化能给我们带来什么问题。所以行业应用和数字化对我们来讲整体上是围绕着不同行业的整体效益的提升,我们来进行产品的开发,进行市场的拓展,也进行技术的储备。“

Compact™ NSXm新星闪耀“2017施耐德电气创新峰会“北京站

作为本次峰会的最佳新秀之一的”Compact™ NSXm塑壳断路器“,印证了施耐德电气不断创新,并持续为客户创造更加安全可靠、灵活高效的配电产品及完整解决方案的决心。并在EcoStruxure光环下,以更好的满足中小型建筑和OEM行业客户的特殊需求,抢眼峰会现场。

施耐德电气合作业务中国事业部市场部Compact NSX塑壳断路器产品经理张海琼,在接受赛迪网采访时表示:” Compact™NSXm本次是作为整个Compact NSX系列的新成员出现的,Compact™ NSXm当中的m就代表迷你,就代表迷你版的Compact NSX。2008年上市的CompactNSX,目前在中国的销量已经超过1千万台,也就是说在中国各个地方应该都能找到Compact NSX塑壳断路器的身影。Compact™ NSXm作为Compact NSX整个家族里面的一个新成员,继承了Compact NSX家族精良的血统,所以它在产品的性能、品质,还有质量方面是非常可靠,也是可以得到客户广泛认可的。”

延续施耐德电气高端产品设计的风格,Compact™ NSXm设计简单大方,本身包括断路器、隔离开关两类,在断路器又分为配电保护断路器和漏电保护断路器。配电保护断路器额定电流是16安培到160安培,漏电保护断路器是25安培到160安培。对于配电和漏电比较大的区别是在于它们的脱扣单元,施耐德电气对于配电保护断路器用的是热磁脱扣单元,对于漏电的保护断路器用的是电子脱扣单元,如此看来就有了比较大的区别。

Compact™ NSXm在漏电用的电子脱扣单元有非常大的革新,常规的断路器需要做漏电的需要加装一个额外的模块,使得这个断路器的高度会扩充40%左右。但是Compact™ NSXm的漏电保护模块集成到了脱扣单元当中,所以从体积的角度做了更多的优化,至少是40%以上。张海琼表示:“对于最终客户来讲,用了我们这款断路器,首先整个柜子的体积能做一定的优化,另外客户在安装的时候也会更加的方便。”

Compact™ NSXm客户价值

张海琼认为:“Compact™NSXm能够给客户真正带来的价值,可以把它归纳为四个短语,安全可靠、便捷易用、灵活高效、环境友好。”

安全可靠: 采用双旋转触头结构,提供高分断能力,具有优异的限流特性。拥有Everlink专利技术,保证长时间接线紧固。

便捷易用:提供紧凑型160A以下高性能塑壳断路器和集成式漏电保护断路器。

灵活高效:Everlink可直接连接电缆,且接线方式随意切换(线缆/接线片/母排),直接DIN导轨安装或背板安装,模块化附件 (1OF, 1SD, 一个MX分励线圈或MN欠压线圈)。

环境友好:GreenPremium涵盖了广泛的环境标准,满足甚至超越国际法规和行业标准的要求。

面对市场的发展越来越快,竞争越来越激烈,价格压的越来越低,工作越来越难做,订单越来越难接的大环境,逼迫着更多的系统集成商、盘厂,不得不提高自己的性价比,自己的效率。Compact™ NSXm的推出就是为适应当前市场环境的情况,让施耐德电气的客户、合作伙伴能够有更高的性价比,更高的安装效率,从而更加行之有效的节约成本,节能增效。

合作站点
stat