Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

鲁大师发布新版 新增手机闪存测试

发布时间:2017-05-04 18:13        来源:china.com        作者:

日前,由于“闪存门”影响,一个从前不太被关注的领域——闪存,成为了购机的新权衡标准。近日,鲁大师安卓发布新版v8.2.6,为ROM测试项目“体验评测”新增测试栏“闪存测试”,用更为通用的内存写入速度,例如100MB/s,让消费者更容易横向对比,让手机体验评测更加全面。

鲁大师新增“闪存测试”

从前我们在购买一款手机的时候,更多的是去考虑这部手机的处理器性能能力。芯片象征着这款手机的性能水平,包含CPU和GPU两大块。无论是手机厂商还是用户,几乎把芯片性能作为评判一部手机的首要标准。

事实上,除了手机芯片,影响一部手机实际使用效果,也就是“卡不卡”的问题上,ROM系统的优劣占据着十分重要的位置。自然,ROM所在的闪存硬件规格就成为重中之重。

早在2015年,鲁大师安卓就已经添加了一款新功能——“体验评测”,用于测量手机ROM系统流畅与否。而近日鲁大师新增的“闪存测试”项目就设置在体验评测之下。

闪存测试的意义

一般一块闪存(就是我们常说的ROM)都由NAND颗粒、主控芯片和数据接口组成。此前“闪存门”涉及到的UFS、eMMC和NVMe其实都指传输协议,大家可以当作是主控芯片和数据接口部分。

简单来说,不同规格的闪存芯片,对手机平时使用体验有着至关重要的影响。譬如UFS 2.0与eMMC 5.0,在读写速度上,对手机“卡不卡”,如安装或读取大型游戏数据包等,理论上最多能相差3-4倍。

作为鲁大师“体验评测”的一个子项目,“闪存测试”不但完善了体验“体验评测”整个功能,更是让用户能简单清晰的了解到自己手机的闪存水平。

最后,建议大家在以后购买手机的过程中,不仅要关注芯片性能,内存大小,对ROM系统的体验也需要进一步关注,因为它可能才是影响你手机实际使用感受的关键点。如果不太了解手机ROM系统能力的用户,不妨下载使用鲁大师安卓最新版本,测一测自己的闪存速度吧。

合作站点
stat