Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

谁为沪江网校代言?除了小鲜肉或许还有人工智能

发布时间:2017-05-04 13:42        来源:腾讯        作者:

将在线学习做的风生水起的沪江网校又要“搞事情”。

4月17日,@沪江网校官方微博宣布沪江网校请了一位新代言人。不过,沪江网校并没有直接给出代言人的具体信息,而是制造了几个小悬念,和网友们进行互动。目前从@沪江网校给出的三条线索来看,这位代言人“是当红小鲜肉一名”、“拥有十项全能”、“上海人”以及“被写进英语试卷”。

 

几张代言人海报,将这位神秘人物的信息进行了勾画。关于这位代言人的人选,网友们也进行了热烈讨论,甚至有网友直接给出了猜测的人选——有鹿晗、刘浩然,还有吴磊等等。

无论是从官方给出的信息还是网友的猜测来看,代言人选都聚焦在“青春、励志、正能量”这几个标签上,看来沪江网校是有意塑造年轻的品牌形象,准备释放无敌的青春力量了。

不过,在大部分网友把关注点放在代言人的身份以及“高颜值、小鲜肉、95后”等话题时,却也忽略了海报中十分重要的信息“Uni智能学习系统上线”。

 

海报中显示,“5月7日,不见不散”的“Uni智能学习系统”,这会是什么“黑科技”呢?

说到“智能”就会联想到现在最炙手可热的人工智能技术。人工智能是近年来的科技研究热点,各大科技巨头纷纷投入巨资进行研发,已经相继侵袭了消费电子、电子商务、媒体、交通和医疗保健等行业。鉴于教育是各行各业发展的必要基础,因此人工智能可以通过在线教育释放自己最大的潜力。

 

就在4月27日,互联网学习平台沪江联手GMIC,在北京举办了ET2017智能学习高峰论坛,主题为“方兴未AI 智启未来”,深度探讨在人工智能驱动下,教育智能化发展趋势和个性化教学的未来。

沪江创始人兼董事长CEO伏彩瑞在会上表示,在线教育正在从移动时代向人工智能时代过渡,AI+教育是互联网教育发展的高级阶段。伏彩瑞认为,对于教育企业来说,AI+教育时代不是弯道超车,而是换道超车的大好机会。人工智能不仅将取代教育从业者的重复性劳动,还将摒弃传统的粗放式教育,提供“千人千面”的个性化定制教育。

早在今年3月,沪江网校就推出了一款针对大学生四级英语的人工智能学习课程。该课程可根据每个学生的个人情况让他学习不同的课程内容。同时,通过人工智能技术省去了教室和教师的成本,更多的学生享受到了低至29元的四级课程,用和考试报名费差不多的价格获得了价值1139元的全程智能签约课程,受到广大学生的欢迎。据统计,这款智能化的学习产品使学习者学习效果提升了39%,学习效率提升了28%,学习黏性提升了40%,很多用户表示感觉这门课程好像是专门为他量身订制的。

 

毫无疑问,这款“四级智能课”是沪江网校在智能化教育方面迈出的第一步。沪江还透露,5月会上线覆盖英语四六级、留学、日语等多品类的智能系列课程,让更多学习者能够体验人工智能带来的全新的学习体验。

非常明确的是,这就是海报上所说的“5月7日,Uni智能学习系统上线”,从一份已经曝光的“5月Uni智能系列课程”名单中,显示会包含大学英语四级课、六级等在内的多种智能系列课程,可以看到的是配套这一智能学习系统推出的诸多课程价格低至29元到百元不等,非常吸引人。

 

毫无疑问,从单一产品到赋能产品智能化的课程系统,以“Uni”为代表的智能系列课程将再一次推动在线教育行业进步。据悉,5月7日,沪江网校在宣布代言人的同时,将会在线下召开Uni智能学习系统首发课程的体验会,届时会邀请百位沪江网校的学员来体验Uni,近距离感受它的魅力。

合作站点
stat