Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中地承办2017城市规划新技术应用开放日会议圆满成功

中地数码作为本会唯一的“多规合一”信息平台建设方案分享嘉宾,依据空间规划(多规合一)实际要求和具体任务,结合空间规划试点建设情况,融汇新型城镇化发展和生态文明建设新理念、新思路。
发布时间:2017-05-04 10:02        来源:中地数码        作者:

4月27日,2017城市规划新技术应用开放日会议在青岛市隆重召开。会议由中国城市规划学会新技术应用学术委员会、青岛市城市规划设计研究院共同举办,武汉中地数码科技有限公司等规划行业重点单位承办,会议邀请来自北京、上海、天津、重庆、安徽、湖北、广东等多个省份100余位参会代表齐聚一堂,共同就大数据应用、多规合一、规划决策等主题内容进行研讨、学习和交流。

中地

本次大会由中国城市规划学会城市规划新技术应用学术委员会秘书长胡海先生主持,并邀请到武汉大学詹庆明教授、青岛市城市规划设计研究院刘文新主任、江苏省城市规划设计研究院蒋金亮等知名专家学者,围绕“大数据支撑规划编制和评估”、“VR/AR辅助城市设计和风貌研究”、“大数据应用”、“多规合一”等新思路、新方法、新技术在城市规划行业的应用方面作学术报告。会议学术层次高、参会人员精、讨论议题专,给国内规划行业精英们提供了一次非常高质量的学习机会。

中地数码作为本会唯一的“多规合一”信息平台建设方案分享嘉宾,依据空间规划(多规合一)实际要求和具体任务,结合空间规划试点建设情况,融汇新型城镇化发展和生态文明建设新理念、新思路,将GIS云平台技术融入空间规划业务,自主创新、量身打造了互联互通、聚云共享的MapGIS空间规划(多规合一)解决方案,得到了与会专家的一致好评。

大数据标准化共享

MapGIS空间规划(多规合一)信息平台针对各级各类规划数据海量、多源、异构、分散存储等特点,以高效管理、价值挖掘和信息共享为目标,研制出各类规划数据提交、质检、入库及更新的标准规范。

全流程数字化管理

信息平台深入融汇空间规划业务,为各级规划相关部门提供规划编制、审查、实施、监督全流程数字化管理,保障空间规划“一张蓝图”干到底。智能规划编制系统以检测冲突差异、推演冲突协调为主要功能,为各类规划的编制及审查工作提供高效支撑,为两项国土空间本底评价和“三区三线”划定提供有力支持。

省市县信息化联动

在纵向覆盖省、市、县多级方面,信息平台提供标准的对接方式和接口规范,实现与市、县已建或即将建设的规划管理系统无缝集成与对接,实现省对各市县规划编制、规划实施的数字化监测,共同满足省级宏观管理和市县微观管控的需求。在横向对接同级规划相关部门方面,信息平台可依据权限为各级规划相关部门提供空间信息共享服务和空间信息辅助分析功能。

项目审批业务协同

空间规划信息平台能为建设项目相关部门提供并联审批功能,以“一张图”应用为基础,横向打通同级各部门,实现各类规划数据共享,多部门间信息联动及业务协同;以“一张表”报批为脉络,将建设用地审批流程再造,相关业务办理部门在接收报建材料后,可进行容缺预审,互不前置。

会议上特邀专家和嘉宾都发表了精彩的、高水平的演讲且不时与台下进行互动交流,现场气氛非常活跃,与会专家和各方代表对规划管理智慧化应用新技术建设模式也有了更深入的了解,中地数码带来的MapGIS空间规划(多规合一)解决方案独具特色,也为大会研讨贡献了很好的设计思路。智慧规划是城市建设管理工作中很重要的方面,也是建设资源节约型社会的时代要求,中地数码集团将继续依托于MapGIS领先技术,进一步解放思想,更新理念,提高设计水平,不忘初心,努力创新,强化空间数据管理,不断推进行业发展,不断为全社会提供更好更智慧的信息化产品。

专题访谈

合作站点
stat