Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

央视报道引热议 努比亚手机光影历程受关注

发布时间:2017-05-03 17:59        来源:224.27.92        作者:

当前,手机已经不再是一种简单的通话工具,而是一个承担着日常生活中越来越多功能的重要载体,如购物、自拍等都需要通过手机来完成。近日,央视《道德观察》栏目拍摄了一组以“手机的故事”为题的纪录片,讲述了人与手机之间的故事。5月2日的一期节目以“光影”为主题,带领大家走进一段努比亚手机的光影历程。

作为本期节目的主角之一,里强既是中国摄影家协会会员,同时还有一个身份是努比亚智能手机品牌的创始人。多年来他一直用专业的单反相机拍摄,自从2012年创立努比亚智能手机品牌后,便开始潜心推动手机摄影的发展,致力于为普通用户带来更加专业、完美的手机摄影体验。本期节目记录了里强与他的团队在3月份到云南元阳拍摄梯田的经历,在诸多专业的单反设备中间,里强团队专业的三脚架上面的努比亚手机格外引人注目。在里强看来,手机摄影毫无疑问是一个随时随地记录和表达的方式,其分享的快捷性不是专业相机能比的。

正是为了让手机拍摄达到与专业设备相媲美的拍摄效果,里强率领努比亚手机团队创造性地开发了NeoVision影像引擎,包括“独立测光”、“独立对焦”、“独立白平衡”等多项重大专利技术,并颠覆性地在手机上实现了“电子光圈”、“慢门与实时B门”等全新的功能。让手机拍照更加专业的同时,努比亚也在手机摄影的趣味性方面不断创新,如近期发布的努比亚Z17mini,双摄支持下的人像模式、立体相机、时光相机、黑白相机的加入,让越来越多的普通人体验到摄影的乐趣。也正因如此,主打拍照的努比亚手机赢得了“手机摄影专家”的美誉,这一美誉是手机摄像头硬件与努比亚NeoVision影像引擎双重作用的结果。如果说配置是努比亚手机的血肉,NeoVision影像引擎无疑称得上是努比亚手机的灵魂。

为了用手机拍摄出满意的照片,里强走过了80多个国家。2014年,里强使用努比亚手机在西藏拍摄的《瞬间•永恒》作品就被北京天文馆馆藏。这幅照片背后还有一段曲折的故事,《瞬间•永恒》原片于2014年6月2日拍摄于西藏达孜县(东经91.39 北纬29.63)。

《瞬间•永恒》

这幅作品第一次被送往北京天文馆时,被一向严谨的天文馆馆长朱进老师提出了质疑。最后通过作品的属性数据以及具体参数,证实其确实是由努比亚手机所拍摄。现在,《瞬间•永恒》这幅作品已被公认是人类历史上首次使用手机成功拍摄银河的作品,同时也开创了国内天文馆馆藏手机摄影作品的先河。

前不久,在国家知识产权局发布的2016年国内企业发明专利申请受理量排名前十名单中,努比亚技术有限公司凭借2912件发明专利申请量排名第九,成为排名前十的企业中最年轻的企业。

摄影在中国作为一种表达形式,现在已经越来越普及。而努比亚用不懈的创新,通过NeoVision影像引擎的简单易用的方式普及摄影创作,使努比亚在手机摄影领域鹤立鸡群,同时也让每一位用户都能随手拍出好照片。

合作站点
stat