Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

和创金服:推进金融科技创新 助力实体经济发展

发布时间:2017-05-03 14:38        来源:中国网        作者:中国网

2016年被称为金融科技元年,不管是规模化发展还是在技术创新方面,金融科技都在全球范围内取得了爆发式的增长,进入2017年,随着大数据、云计算、人工智能、区块链等一系列金融科技的应用,“金融+科技”正式进入深层次的产业融合阶段。

金融科技的迅速发展,使得金融科技如何助力实体经济发展成为了重要议题,政府部门也多次提到,要加强金融科技对实体经济发展的指导意义。作为新兴的金融科技公司,和创金服创始人兼CEO房平表示,金融科技的出现,使得整个金融行业的服务效率得到了提升,同时,金融的本质在于风险的控制,金融科技可以改善风控体系,为实体经济的发展提供安全保障。“金融科技服务实体经济,最重要的是要通过金融改革创新,着力提升金融服务能力、提高金融服务水平”。

和创金服集团旗下拥有专门面向年轻人的消费金融服务平台优分期和专门面向社会成年人群的小额信贷平台简单借款,为提高平台的风险控制能力,和创金服在风控体系的建立投上入了大量的人力和财力,挖掘创新大数据风控体系。

除创立视频风控技术,利用人脸识别对用户的信息进行分辨识别,和创金服还利用大数据从用户的线上行为、个人信息、黑名单、移动设备等多维度识别欺诈,从社会属性、社会关系、消费能力等多个维度来评估用户的还款能力与意愿。同时与第三方机构进行合作,加入第三方反欺诈技术,引入大数据反欺诈模型,利用大数据来交叉验证反欺诈风险。

未来,和创金服还将上线和创汇金和年轮数据两款产品,“这两款产品将会为更多的用户和小微企业带去金融科技发展的福利”,房平表示。和创汇金是和创金服旗下的网络借贷信息中介机构,主要包括开户、借贷款、出借平台管理、担保人管理等业务,通过金融技术,实现系统智能化,减少人工并保证信息流、资金流一致,降低资金成本。而年轮数据则是金融大数据平台,结合自身平台和第三方合作机构提供的风控数据和风控技术,通过API和插件工具为个人和企业提供稳定、高效、安全的数据产品和反欺诈评分等数据查询服务。

“我们一直把金融技术创新放在首位,不断通过技术的创新提高自身服务效率,加强自身风险控制水平,为互联网金融用户提供更多更好的创新服务,为助力实体经济的发展做出一份贡献”。

专题访谈

合作站点
stat