Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

做好掌舵者,跨进互联网行业的新时代

发布时间:2017-05-03 14:36        来源:中国网        作者:中国网

江苏天智互联科技股份有限公司(简称天智互联)的总经理石光捷先生是业内知名的企业家。他始终将个人的事业与公司的成长统一起来,为公司发展做出了重要的贡献。他努力革新自己的思维,不断创新管理理念,通过多种途径不断提高公司的凝聚力,为公司带来健康有序的发展局面。这位优秀的企业家究竟是如何看待自身的工作的?他又是如何管理企业、提高团队凝聚力的?本期的专访,就为大家解答以上疑问。

 

笔者:在一定程度上,企业所拥有的软件著作权、专利的数量,能够代表公司的技术研发范围与实力,作为互联网科技企业,请问天智互联在互联网技术的研究与探索中收获了多少行业成果呢?

石光捷:我们天智互联现有的专利及软件著作权达百余项。这些成果是团队成员共同努力下取得的,解决了行业发展中的诸多技术难题,得到了业内专家的认可以及广大客户们的信赖。我觉得这不仅是实力的证明,同时也是互联网行业潜力巨大的体现。我们会再接再厉,取得更大成就。

笔者:作为天智互联的掌舵者,您的思维、决策以及管理方式会对公司的发展产生很大的影响,对此您是否会觉得压力很大呢?

石光捷:有压力是当然的。天智互联的总经理——这一职务对我来说,意味着责任和使命。一直以来,我都严格要求自己,坚持学习,让自己能够时刻站在这个时代的前沿。即便到了今天,公司已初具规模,发展前景也愈发明朗,我仍旧没有放松对自己的要求。时代在进步,互联网行业的变革汹涌而来,如果不能洞察大势、积极应对,将可能会面临巨大的风险。

笔者:能够感受到,您作为一位企业管理者所具备的积极进取、不骄不躁的工作作风,这种态度促使您和天智互联不断发展。您觉得公司发展的核心要素是什么?

石光捷:公司能够取得今天的成绩与管理者的努力是分不开的,但更多是源于每一位忠诚员工的悉心付出。从员工的角度来说,有两点很重要:一是要充分发挥员工的才干,公司才能生存和发展;二是一个团队的凝聚力非常重要,它在一定程度上决定着一个企业发展的可持续性。

笔者:作为管理者,您采取了什么样的措施来提高团队的凝聚力呢?

石光捷:我觉得管理方式会对团队凝聚力产生很大的影响。现在企业都流行民主式管理,但管理者必须把握好整体的尺度,稍有不慎就会过于“专制”或过于“放任”。 我在管理公司的过程中,一直在向大家传递这16个字——积极进取、坦诚相待、团队协作、整体至上,这也是天智互联企业文化的核心。

笔者:现代企业都非常重视激励机制的建设,对此您怎么看?

石光捷:对于管理一家企业来说,激励机制的建设是一项非常重要的课题,特别是像天智互联这样的高科技企业。一方面,伴随着行业高速发展,人才争夺日益加剧。另一方面,核心技术人员的稳定和成长对公司的持续发展起着重要作用。近些年来,天智互联也已逐步建立了骨干员工的股权激励机制,公司综合考虑员工的格局、价值观、贡献、承担的责任、解决问题的意愿和能力、发展潜力、忠诚度等因素,对骨干员工实施股权激励。激励机制的建立和完善,在很大程度上实现了员工个人价值与公司价值的统一。让我们的核心团队能够目标一致、胸怀大志,不断提高自己的视野和格局,以团队利益作为最高利益,更全面的看待眼前困难,持续创新和突破自我,带好团队,发挥和传递正能量。

笔者:看来您志在带领公司跨进互联网行业的新时代。

石光捷:没错。互联网行业能量巨大,我必须履行好“掌舵者”的职责,带领公司畅游在互联网行业的新时代中。

后记

石光捷先生作为天智互联的掌舵者,凭借积极进取、不骄不躁的态度以及睿智远见的眼光引领公司不断前行,取得了今天的成绩。本次专访中,他为我们分享了其对自身职位的看法,并讲述了自己管理企业的经验。石光捷先生的经历,能够为同行们提供科学的管理思路,值得借鉴。

专题访谈

合作站点
stat