Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

为什么现在很多人家里都不装有线电视了?

发布时间:2017-05-03 14:33        来源:中国软件资讯网        作者:

不只是中国,有线电视用户流失是全球电视运营商共同面临的问题。

“市场已被蚕食”

1、有线电视吸引力大幅降低

\" style=

随着互联网、移动互联网以及智能手机的发展,老百姓在娱乐方式的选择上有了很大余地,不再像过去那样,全家人围坐在一起看电视的画面已经渐渐远去。除有线电视外,人们可以有更多的选择,可以选择宽带电视、互联网等方式来获取自己想看的内容,并且与有线电视相比,具备更大的优势。

2、“三网融合”全面推进

2015年8月25日,国务院办公厅印发《三网融合推广方案》,标志着标志着整个工作从试点阶段开始进入全面推广阶段。在三网融合的全面推进下,有线电视用户开始快速转向电信运营商,而广电将面临着有线电视用户流失的巨大压力。

3、IPTV的快速增长

在电视市场上,IPTV连续三年提速发展,上半年相比去年同期增长近70%。

有线电视网络运营商必须要面对用户流失的事实,加强电视内容的建设,满足用户需求,并且要不断提高自身的服务质量。

对于这个问题,个人认为,现在的有线电视用户大规模流失,并不是因为用户舍不得交二十几元钱,而是因为在当下,基本上每个家庭里面,都有好几台电视机,然而,很大的问题就来了:现在的有线电视网络公司,不是按户收费,而是按端收费。也就是说,你家里要是有3台电视机,而且都想看有线电视的话,就要购买3台有线数字电视机顶盒,每个月还要交3份钱,而不是1份钱!

于是,在这种情况和背景之下,你家里的多台电视机就闲置了,成为了摆设,说句不好听的话,放在家庭当成装饰品都不好看。于是,你就不得不必须找中国电信、联通、移动,开通IPTV。

这样一来,有线电视的用户就流失了很多!而且还在继续加速流失!

而且现在随着智能电视的发展,电视的功能也变得越来越多,只要装个第三方软件应用市场,如多乐市场,不管是看电视看电影、K歌、玩游戏……都能轻松驾驭。

下载安装方法:

第一步:设置->通用->安全->允许安装未知来源

第二步:使用U盘安装,将多乐市场和多乐电视助手(下载地址:www.duohappy.cn)复制到U盘,插在电视的USB接口,通过文件管理器查询即可安装。

下载安装即可以轻松享受海量影视娱乐资源了,推荐下载爱奇艺、云视听极光、电视猫。

\" style=

\" style=

\" style=

\" style=

专题访谈

合作站点
stat