Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

金蝶五四青年移动互联网峰会召开在即,徐少春或又有大动作

发布时间:2017-05-03 14:29        来源:中国网        作者:中国网

马上又是一年五四青年节,年轻人总有各式不同的方式来庆祝自己的节日。而作为一家在企业IT领域扎根24年的“老司机”,金蝶在这几年的五四青年节也有自己的庆祝方式,那就是——砸!2014年5月4日,金蝶人砸掉了电脑,宣布用手机掀起移动工作革命;同年8月砸掉了服务器,推出了SaaS ERP业务;2016年5月4日,金蝶又砸掉了办公室,寓意打破组织边界,重新定义组织管理方式。“砸”成了金蝶独有的庆祝方式。这看起来确实符合五四精神的延伸,敢于颠覆,敢于创新。

就在大家翘首以盼中,5月3日早金蝶徐少春便发出一条微博:

从微博中,我们除了了解到金蝶将于5月4日,在北京大学举行“金蝶云发布会”外,更能看出这是一条“求砸”宣言,在砸了电脑、服务器、办公室,这次还能砸什么?在颠覆企业传统工作方式、组织方式、管理方式之后,今年金蝶会不会砸出一个新高度?北大作为五四精神的发源地,而金蝶一直是企业云服务的创变者、颠覆者,而今年的5月4日,金蝶遇上北大,又将产生怎样的化学反应?从近几年金蝶的发展里,我们或许能看出蛛丝马迹:

金蝶每次的“砸”声势浩大,但都不止于喊个口号做个秀,而是将其付诸行动。金蝶一直在关注企业云服务的探索,2007年推出友商网,并在2016年升级为精斗云,专注小微企业的一站式云服务。根据国际分析机构IDC的数据表明,截止2016年,金蝶已经连续12年在中国中小企业领域占有率第一。2011年金蝶推出移动办公APP云之家,目前已经连续两年在移动办公领域综合排名第一。

值得关注的是金蝶基于ERP领域沉淀所推出的金蝶云ERP。这款面向大中型企业的云服务产品,仅仅3年收入已超2亿,复合增长率超过400%,客户续费率超过90%,成为企业IT界的一匹黑马。金蝶云ERP不仅签约了华为、腾讯、可口可乐等在内的巨型跨国企业客户,也囊括了ofo小黄车、亿航无人机、Makeblock、柴火空间、卓志供应链等资本新宠,推动云业务占比达到金蝶整体收入的20%。“金蝶云”作为整个金蝶生态布局的核心,这场发布会又再次打出了“金蝶云”的旗号,在即将到来的“五四”一砸之后,又会有怎样新的技术、理念即将诞生呢?

5月4日的发布会,除了金蝶会砸什么的谜底呼之欲出,金蝶更邀请了数百位客户CEO到场,并在邀请函中对“CEO”大做文章!凤凰视频将在5月4日早上9点独家直播,围观金蝶创始人徐少春砸什么!直播链接:http://i.ifeng.com/ifenglive?liveId=105363&vt=5&from=groupmessage&isappinstalled=0

专题访谈

合作站点
stat