Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

用“搜狗略懂”和组织一起“八卦”《外科风云》那点事

发布时间:2017-05-03 13:04        来源:2349.cn        作者:

《外科风云》剧情已经进入高潮,不止两对高颜值CP感情进展让人捉急, 29年前疑案中错综复杂的人物利益关系、剧情走向、剧中医疗话题等屡屡引发网友热议。楚珺最终是否会弃医选择画笔?修敏齐才是当年陷害庄恕母亲的背后黑手?为什么外科医生的手术服是绿色的?为了让剧迷尽兴讨论剧情八卦细节,搜狗问问旗下的“略懂”产品建立《外科风云》专区,开辟出一个高“言值”的知识问答和兴趣社区。

作为搜狗搜索推出的一款面向年轻人的兴趣问答社区产品,“略懂”目前支持PC端、wap端使用,并上线略懂APP,内容涵盖了游戏、明星、影视、美食等诸多兴趣圈。在“略懂”,你可以寻找并加入兴趣组织,看到各类引发好奇心的话题、神一样的观点,结识知识面巨大的略懂好友,或针对略懂一二的话题发表看法。

(图:略懂APP页面)

高含金量的话题、有意思的视角,让“略懂”成为《外科风云》剧迷在戏外的另外一个重要空间,帮助你看懂编剧大人“欲说还休”的伏笔线索。“傅博文、杨帆、修敏齐,谁才是当年冤案的幕后黑手?”打开略懂《外科风云》专区,即可发现网友们各抒己见的畅聊和推理。

略懂APP不仅为粉丝八卦谈论剧情提供了“根据地”,更是能让粉丝讨论的过程中get新知识。譬如,自发性气胸男孩肖铮,由于家境等原因,对女友隐瞒一人打多份工的事实。肖女友为了弄清事实,用搜狗百科查到了“没有外伤的气胸才是最大的问题。这一场“气胸”不仅推动虚荣男和嫌贫女、医患关系的故事走向,更引发了略懂网友们的疑问。略懂《外科风云》专区中就有“气胸到底是咋回事儿?”的提问。 当然,此类疑问也在略懂得到了解决,略懂相关知识的网友给出了专业的答案,指出气胸是指气体进入胸膜腔,造成积气状态,是肺科急症之一。

(图:略懂APP“外科风云”专区)

剧迷粉丝可以通过略懂《外科风云》专区中的内容了解医疗知识,那么剧中医生们如何获得专业和权威的医疗信息呢?在21集,陈绍聪追杨羽心切,为了评职副高,使用搜狗英文搜索查询海外医院的经验资料来准备论文。再如,陆晨曦为了说服柳灵同意手术,便通过搜狗搜索搜集整理先天性食管闭锁愈后的数据。可以说,搜狗搜索着实成为了剧中角色背后强大的秘密武器。

《外科风云》正在北京卫视、浙江卫视每晚19:30黄金档热播中。在观剧过程中,如果你想跟粉丝一起讨论剧情走向、八卦人物关系,就快来“略懂”投靠组织吧!

合作站点
stat