Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

副中心站剖面图曝光 打造8线换乘超强综合枢纽

副中心站位于北京市通州区潞城镇,北运河与运潮减河之间。副中心站是全线一座地下站,车站规模按4台8线设计,设中间站台4座。
发布时间:2017-05-03 09:12        来源:北京乐居网        作者:

1

日前,北京副中心站剖面图正式曝光! 副中心站位于北京市通州区潞城镇,北运河与运潮减河之间。副中心站是全线一座地下站,车站规模按4台8线设计,设中间站台4座。站台层位于地下五层,站厅层位于地下四层,其余三层进站空间,可最高可容纳4000人。地下空间大致分为5层,停车场、商业、出租车站点、公交车站点等配套设施应有尽有,高铁站台则位于最底层。重点是站点将周边的商业办公一体化开发,而R1线、N2线、M6、D1、市郊铁路S1线等多条轨道交通均于副中心站实现换乘!

1

不仅如此,此前《新建北京至唐山城际铁路环境影响报告书全本公示》出台,政府明确说明副中心站设计以“地下—地面—地上”的立体化城市空间布局,坚持“以公共交通为导向的发展模式”的“TOD”模式。即火车站、机场、地铁、轻轨等轨道交通及巴士干线于一身,以公交站点为中心、以400~800米(5~10分钟步行路程)为半径建立中心广场或城市中心,其特点在于集工作、商业、文化、教育、居住等为一身的“混和用途”,使居民和雇员在不排斥小汽车的同时能方便地选用公交、自行车、步行等多种出行方式。做到人车分开,站城一体。

多个交通轨道集中于一站,此举高效节约利用土地,实现与副中心城市功能的同步发展,打造门户级超级综合枢纽。届时,通州的小伙伴们通过副中心站,自行选择出行交通方式,不用分散乘坐,大大节约出行时间,同时副中心无缝接驳城市各大轨道,乘车环游世界将非常的便利!

专题访谈

合作站点
stat