Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

思科拟6.1亿美元收购连网技术公司Viptela

据国外媒体报道,连网巨头思科周一宣布,公司打算斥资6.1亿美元收购初创公司Viptela,后者主要面向企业用户出售连网技术,帮助它们将各地分部与企业数据中心连接在一起。
发布时间:2017-05-03 07:54        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,连网巨头思科周一宣布,公司打算斥资6.1亿美元收购初创公司Viptela,后者主要面向企业用户出售连网技术,帮助它们将各地分部与企业数据中心连接在一起。

Viptela创立于2012年,创始人是思科以前的几名工程师。迄今为止,这家初创公司共计融资1.1亿美元。它在2016年5月进行最新一轮融资,融资规模为7500万美元,公司在该轮融资中的估值为8.25亿美元。

此前,思科进行的最近一次收购交易是37亿美元收购商业软件公司AppDynamics的交易。它在今年3月完成了这项收购交易。

思科发言人表示,公司预计Viptela的绝大多数员工将加盟思科。公司将在未来几周内公布更多详细信息。Viptela现有员工近120人。

今年1月,曾担任过思科企业连网集团高级副总裁的资深高管Praveen Akkiraju成为Viptela新任首席执行官。

随着越来越多的企业用户放弃数据中心而改从亚马逊和微软的云服务中购买计算资源,思科的核心交换机和路由器业务的业绩出现了下滑。为了抵消核心业务业绩下滑的影响,思科一直在通过收购像AppDynamics这样的公司来投资软件,它在2015年的时候收购了安全初创公司OpenDNS。

这项收购交易让思科成为通过AWS出售其技术的厂商,这可以帮助它获得更多使用云服务的客户。据业内贸易出版商SDX Central在今年1月发表的一篇文章称,Viptela将近90%的客户使用了通过AWS提供的连网技术。

Viptela的竞争对手主要是其他的连网初创公司比如CloudGenix和Affirmed Networks等。

目前还不清楚思科是否会保留Viptela这个品牌,思科发言人称,现在做这个决策还为时尚早。预计这项交易将在今年下半年完成。

合作站点
stat