Top
首页 > 快讯 > 正文

长安汽车未来产品集成应用聚音宝定向音响系统

发布时间:2017-05-02 16:22        来源:羽木传媒        作者:

4月7日,“智色双旋”长安汽车设计理念战略发布会在长安汽车北京公司举行。清听声学作为长安汽车的合作伙伴出席了此次发布会。

发布会上,长安汽车主要展出了长安汽车未来产品设计方面的新方向——探讨了关于未来生命的互联,重新定义人、车、生活、自然四个元素的关系,赋予汽车灵魂,创造有生命的交通伴侣。

精益求精,长安汽车打造个性化车载定向音响系统

作为我国知名自主品牌,近几年长安汽车在智能网联、新能源领域均取得了不少进展。在很多业内人士看来,长安之所以在国内新车市场中获得快速增长,很重要的一个原因就是它日益提高的产品设计水准以及对高端制造的追求。

此前,长安汽车与苏州清听声学科技有限公司达成合作,将清听声学旗下的聚音宝产品集成应用到车内,形成车载定向音响,打造个性化音效体验,让驾驶者和乘客可以各自有独立音频空间而互不干扰。目前,清听声学已于去年底与长安汽车成功改造了一辆样车,未来将随车辆上市时作为选装配置推出。

智启未来,声学环保一路护航

苏州清听声学科技有限公司是国内声学环保领域的领导者,专注提供定向声音的解决方案。聚音宝是清听声学自主研发的声学环保产品,融合了10余项自主专利,通过独有的算法及核心技术,完成超强指向性的定向传音功能。

据悉,聚音宝车载定向音响系统主要集成在汽车内部主驾驶座、副驾、后排等位置的上方车顶位置,或者前座车枕上,针对上述位置进行定向音频改造,实现不同座位独享专属个性化的音频空间。

定向音响系统可以明显改善行车过程中,电话、导航、音响等设备发声而影响全车成员的行车体验;改善高速行驶过程中因胎噪等原因造成的听不清电话等问题;实现前后排每个座位分区独立音频输出。简单来说,通过蓝牙加载(导航、电话等信号),车内各座位的乘客可沉浸在各自的音乐声中而互不干扰,形成一个私人的音频空间。这一举措不仅可以增强乘客的坐车体验,又能够使司机高度集中注意力,保障行车安全。此外,还能针对户外用途,新增投影定向播放功能,增添生活乐趣。

清听声学负责人表示,聚音宝车载定向音响系统是清听声学首次将科技创新的触角伸向汽车领域,未来将会有更多的尝试。截至目前,聚音宝的定向声音解决方案广泛应用于文化科博、企业展厅、LED/LCD互动传媒、汽车、智能交通、商场商超、医疗教育等20多个行业。

专题访谈

合作站点
stat